Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

«Гора Соболиная» обзаведется новой гостиницей

06.08.2013 11:08:00 (Комментариев: 0)

На байкальском горнолыжном курорте  «Гора Соболиная» приступили к строительству новой гостиницы. Согласно проекту отель расположится в непосредственной близости от горнолыжных трасс – на площадке в нижней точке подвесной пассажирской канатной дороги, сообщает пресс-службы компании «Гранд Байкал».

Строительство объекта началась этим летом, стоимость проекта не уточняется. Ранее сообщалось, что «Гранд Байкал» намерен вложить 1,3 миллиарда рублей в развитие крупнейшего в Сибири горнолыжного курорта «Гора Соболиная» (Байкальск). Проект туроператора рассчитан до 2017 года.

Планируется, что объект будет состоять из нескольких корпусов, соединенных крытыми переходами между собой, а также с действующим рестораном «Бугель-Вугель». Первая очередь трехзвездочной гостиницы, включающая около 60 номеров, по плану будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года. В нее также войдут зоны для переодевания и лыжехранилище на 80 кабинок. Пуск второй очереди запланирован на 2014 год. В настоящий момент на площадке уже проводятся земляные и подготовительные работы.

Строительство нового отеля на «Горе Соболиной» ведется в рамках особой экономической зоны «Ворота Байкала», отмечает генеральный директор «Гранд Байкала» Антон Процентов.

Кроме того, в 2013 году на курорте построены новые смотровая площадка и панорамное кафе на высоте 900 м над уровнем моря, откуда открывается  вид часть озеро. Развивается инфраструктура «Соболиной»: в частности, расширены парковочные зоны для автотранспорта отдыхающих, обновлен парк прокатного оборудования, приобретена новая снегоуплотнительная техника.

«Сейчас «Соболиная» обслуживает порядка 120 тысяч туристов в год. Потенциал курорта в два, а то и в три раза больше. Ежегодно турпоток в Байкальске может составлять и 400, и 500 тысяч человек, – говорит руководитель «Гранд Байкала». – Для реализации этого потенциала помимо закрытия БЦБК необходимо решить задачу переподготовки кадров. Со своей стороны мы готовы создавать новые рабочие места, обеспечивая местных жителей интересной работой, приносящей стабильный заработок».   

«Гора Соболиная» — крупнейший горнолыжный курорт в Сибири, расположенный на берегу озера Байкал в 150 километрах от Иркутска. В настоящий момент на территории курорта расположены три гостиницы на 192 места.

ГЛЦ: Гора Соболиная 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Губаха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте