Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Амурской области открылась первая очередь нового горнолыжного комплекса

20.03.2013 13:00:00 (Комментариев: 0)

Горнолыжка возле Натальино станет одним из любимых мест отдыха амурцев. Пока сдана только первая очередь комплекса, но уже на тестовые спуски собрались около сотни любителей активного отдыха. 

Проект уже называют амбициозным, это будет одна из самых длинных трасс в регионе – 1350 метров с уклоном спуска 15-20 градусов. Здесь будет работать два подъемника, не устаревшие – бугельные, а удобные - кресельные. Нижняя часть трассы для новичков, пологая, и верхняя – для опытных лыжников.


В числе первых со склона на лыжах съехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

"Я думаю, это станет хорошим местом отдыха, здесь будут кемпинги, будут пункты проката, весь инвентарь санный, будет работать кухня. Основной задел сделали, и основное – это работа спонсоров, ведь здесь из бюджета практически ничего не было взято, это практически народная стройка. В Тынде проект обошелся в 60 млн. Этот – в два раза больше!  В следующий год к открытию, здесь надо будет еще установить освещение, темнеет у нас рано, чтобы граждане могли и после работы приехать и покататься," – рассказал Олег Кожемяко.

Тестовые спуски покажут, какие работы нужно провести летом. Уже понятно, что нужно увеличить уклон. Пока подъемник проходит испытания, на верхнюю точку спортсменов завозят на снегоходах. Протестировал склон и один из инвесторов проекта – генеральный директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. 


"Сколько средств  вложено, я сейчас сказать точно не смогу. Главное купили ратрак – чтобы утрамбовывать снег, без него не обойтись. Это примерно 10 миллионов рублей. Для нас это не проект для извлечения прибыли, главное, у всех есть дети, и нужно, чтобы они росли здоровыми. Это социальный проект. И его нужно доводить до ума, вкладывать еще деньги, чтобы были домики, где погреться, инфраструктура.  Не Куршевель, наверное, но к этому надо стремиться!"

Игорь Паршин от компании «Алмазтрансстрой» тут же сделал очередной вклад в народную стройку, подарил несколько пар лыж для будущего проката. В новом сезоне на месте будущего амурского Куршевеля  будет уже работать подъемник, прокат инвентаря и небольшая часть инфраструктурных объектов.  Кроме ратрака закуплены снеговые пушки, так что сезон можно будет открыть ещё до первых больших снегопадов.


Фото: portamur.ru
Источник: vostokmedia.com




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте