Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В "Солнечной долине" открыт горнолыжный сезон

18.11.2008 07:00:00 (Комментариев: 2)

15 ноября (суббота) в горнолыжном центре «Солнечная долина» при поддержке Министерства спорта и туризма Челябинской области состоялось праздничное открытие горнолыжного сезона 2008-2009. Благодаря мощной системе искусственного оснежнения зима начинается здесь раньше. 15 ноября комплекс был открыт для всех гостей с 9:00. Поклонники горных лыж и сноуборда отметили долгожданное начало сезона зажигательными спусками с горы, а так же приняли участие в праздничной программе: конкурсах, розыгрыше лотереи «Солнечная долина» и модной дискотеке (apres ski paty).

Для первых гостей комплекса полностью готова (с самого верха) трасса «Солнечная» (№2) (протяженность 1 000 км), работает бугельная канатная дорога №3.

Руководство центра в честь открытия сезона 2008-2009 подготовили подарок: каждому гостю въезд на территорию комплекса — бесплатный!

Первые 250 посетителей получили лотерейный билет «Солнечная долина», розыгрыш которых состоялся на главной сцене.

На торжественной части открытия горнолыжного сезона 2008-2009 гостей поприветствовали: глава администрации города Миасс - Виктор Георгиевич Ардабьевский; заместитель главы администрации Миасского городского округа по социальным вопросам - Николай Васильевич Кощеев; заместитель министра спорта и туризма Челябинской области - Константин Иванович Просвирин; вице-президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» - Владислав Борисович Беседин; президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» - Олег Юрьевич Сиротин. В приветственных речах было отмечено динамичное развитие комплекса «Солнечная долина», подчеркнута его значимость для жителей и гостей Уральского региона.

После того как горнолыжный сезон 2008-2009 официально объявили открытым все гости насладились редким зрелищем — показательным выступлением инструкторов горнолыжного центра «Солнечная долина» трехкратных победителей Открытого чемпионата России среди инструкторских школ — это явилось символом красоты и удовольствия активного зимнего отдыха.

На пресс-конференции вышеупомянутые официальные лица рассказали представителям СМИ о тонкостях искусственного оснежнения (в «Солнечной долине» работает современная техника: снежные пушки и ружья, наибольшая их эффективность достигается при минус 7-8 градусах); о планах на сезон 2008-2009 (крупные спортивные соревнования: этап Кубка России по горным лыжам, этап Кубка России по ски-кроссу, соревнования на Кубок губернатора Челябинской области. Большое внимание было уделено вопросу оздоровления школьников: на протяжении двух лет на базе горнолыжного центра «Солнечная долина» было поставлено на лыжи около 8 000 миасских школьников, с 1 декабря 2008 года программа запускается для учащихся города Челябинск (организуется трансфер, питание, занятие с инструкторами). Обсудили возможное влияние кризисной ситуации в стране на горнолыжную индустрию Южного Урала: Пока — шутит президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Юрьевич Сиротин, - мы остро чувствуем зависимость только от погодных условий. Если погода нас не подведет, то в ближайшее время будет оснежена Учебная трасса и Детский склон, а до конца декабря будут оснежены все трассы центра, включая новую - «Ильмен-Тау», оборудованную четырехместной кресельной канатной дорогой, и сноуборд-парк.

В течение всего дня в горнолыжном центре «Солнечная долина» звучала самая модная музыка от резидентов ночного клуба «Ван ГоГ» (г. Миасс) и приглашенного проекта 4Mal. Ценные призы разыграли партнеры комплекса: праздничное агентство «Оранжевый ёжик», клуб-отель «Золотой пляж», TELE2, ГК «Интерсвязь». Гости активно участвовали в интересных конкурсах и получали призы. Подарками от TELE2 были награждены участники конкурса «фотоохота»: нужно было сфотографировать самый интересный момент открытия сезона в «Солнечной долине».

Дети от 4 до 12 лет с удовольствием принимали участие в детском празднике от праздничного агентства «Оранжевый ёжик» в горнолыжном Детском клубе.

Первому, хоть и искусственному, снегу радовались все без исключения как дети. Группа инициативных сноубордистов приехали с лопатами и сумели не только соорудить себе трамплин, но даже «крутили» на нем трюки.

Праздничное открытие состоялось, горнолыжный центр «Солнечная долина» работает КАЖДЫЙ день: в будние дни с 10:00 до 22:00, в выходные дни с 9:00 до 22:00.

Алёна Аксеновских

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


20.11.2008 16:07:00,  
  Гость
А правдв, что в следующую субботу будет учебная трасса готова????

27.11.2008 00:20:00,  
  056
трасса 1000 км!!!;))я хочу туда;)
ps исправьте;) а то щас народ рванет!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте