Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

День снега был снежным!

23.01.2013 15:39:00 (Комментариев: 0)

Международный день снега празднуется в России второй раз. Его цель - развитие интереса к зимним видам спорта не только у молодого поколения, но и у тех взрослых, которые забыли, как можно весело и беззаботно проводить время зимой. 

В 13 городах России были подготовлены специальные программы с конкурсами, эстафетами, шоу и показательными выступлениями. В Магнитогорске «сноу-дэй» праздновали с размахом – целых 2 дня, а в Экопарке города был установлен огромный снежный ком, который, как говорят, готовили несколько дней 10 человек. 


19 января в Экопарке проводились соревнования по футболу, хоккею и горным лыжам. Дети участвовали в эстафетах на коньках, санях и даже метлах.
 

Гости согревались безалкогольными напитками, которые приготовили для конкурса несколько ресторанов города. В финале в небо были запущены фонарики, внутри которых скрывались сокровенные желание жителей города Магнитогорска. 



20 января уже в Абзаково все желающие могли поучаствовать в конкурсах и эстафетах, а также в фотосессии со снежным человеком и запуске большой небесной открытки. Конец дня отметили массовым танцем вокруг огромного костра. 



В Южно-Сахалинске, в Горном Воздухе, в этот день состоялись соревнования по сноуборду в дисциплине биг-эйр. В них приняли участие 30 человек. Победители были награждены ценными призами. 


Параллельно, на средней площадке центра детей и взрослых развлекали герои из сказок, проводились конкурсы, за победу в которых дарили сладости и мягкие игрушки. Причем, родители были вовлечены не меньше, чем их дети. Так, в конкурсе лепки фигур из снега принимали участие все, и порой было не отличить кто родитель, а кто ребенок. 


Более 3-х тысяч человек посетили в этот день Розу Хутор. Там, помимо «снежных» конкурсов, были организованы бесплатные занятия с инструкторами, которые учили детей делать первые горнолыжные «шаги». Дети и взрослые вместе лепили снеговиков, катались с горки-крепости, расписывали снежные фигуры и веселились в снежном лабиринте. 




Все желающие могли принять участие в мастер-классе по барабанному бою и посмотреть зрелищные научные эксперименты с замороженным углекислым газом. 


Супружеские пары cоревновались в настоящих «Семейных снежных стартах» на специально подготовленной для этого трассе и в финале получили подарки. 


Можно сказать, что World Snow Day в России удался: день был действительно снежным, дети приобщились к зимним видам спорта, а родители вспомнили, как быть детьми. Теперь нужно, чтобы таких дней в зиме было как можно больше у каждой российской семьи, в независимости от официальных празднований. 


Мария Гильфанова специально для Недома.Ру

ГЛЦ: Абзаково 
  Горный воздух  Роза Хутор 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Красная Поляна





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте