Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Открытие Армхи запланировано на 25 января

08.01.2013 14:45:00 (Комментариев: 0)

Еще в начале осени на горе "Столовой" можно было увидеть только наметки будущей трассы: поваленные деревья и монтирующийся подъемник. 

Подготовка первой трассы "Армхи". Сентябрь 2012 г.

Сегодня все почти готово к открытию сезона и уже мало, что может отодвинуть намеченную дату. Через неделю состоится тестовый запуск канатной дороги и системы оснежения. Выявленные недочеты будут исправлены, и трасса будет готова к настоящему пуску. И 25 января, по словам главы республики Ингушетия, Юнус-Бека Евкурова, катание будет бесплатным.

Ночной вид на трассу из близлежащего аула Бейни

Наверное, мало кто верил в его приглашение покататься на лыжах в Ингушетии уже этой зимой. И очень зря, так как глава был настроен предельно серьезно и сдержал свое обещание. Трасса в 1200 метров почти готова к эксплуатации. Осталось только провести санитарную очистку леса по ее длине, а также разместить заградительные сетки на извилистых участках. На курорте предусмотрены зоны катания для начинающих лыжников, а также для сноубордистов и любителей слалома. Глава республики понимает, что для того чтобы сделать трассу излюбленным местом, необходимо обеспечить достойный уровень сервиса по приемлемым ценам. 

Подъемник на финальном этапе монтирования

В 2013 г., помимо продолжения реализации проектов Армхи и Цори, планируется к строительству физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Джейрах. Также, особым образом будет оформлен въезд в Джейрахский район. Его проект представляет из себя арочные ворота со смотровой площадкой и 22-метровыми боевыми башнями по бокам. В одной из башен должен размещаться КПП. Это, в будущем, своеобразная визитная карточка Ингушетии - республики с многочисленными замковыми и башенными комплексами. 

Один из многих башенных комплексов, сохранившихся  на территории республики

Хорошей новостью не только для желающих прокатиться по "новоиспеченной" трассе, но и для всех жителей республики, стало подписанное в начале ноября 2012 г. соглашение между Юнус-Бек Евкуровым и вице-президентом "РЖД". Его результатом стал фирменный поезд, который будет ходить из Москвы в Назрань уже с 10 января. 

Поезд состоит из 14 вагонов - 6 плацкартных, 5 купейных, одного СВ, вагон-ресторана и штабного вагона. Стоимость билетов: 2127 руб. - плацкарт, 4867 руб. - купе. Это абсолютно точно дешевле, чем покупать билет на самолет, но и продолжительность пути немалая - 36 часов 18 минут. Одно лишь радует: так как вагоны последней модификации, в них есть Wi-fi и ТВ. 

Первый поезд в Назрань №146/145 отправится с Казанского вокзала 10 января, в 21.42 (мск.вр.) и прибудет в пункт назначения через день в 10.00. Из Назрани поезд будет отбывать в 17.00 и прибывать в столицу, также, через день в 04.57. Поезд как из Москвы, так и из Назрани, будет ходить по четным числам. Продажа билетов открылась 25 декабря 2012 г.

Мария Гильфанова специально для Недома.ру

ГЛЦ: Армхи  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте