Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Гладенькая возвращает долги Пенсионному фонду

04.01.2013 13:21:00 (Комментариев: 0)

С 2010 года курорт перестал делать отчисления в Пенсионный фонд, и в ноябре 2012 года сумма долга государству составила более 7 млн. рублей. 

Как только сумма задолженности достигла критической отметки, на имущество Гладенькой был наложен арест. К настоящему моменту долг частично погашен, и курорту вернули часть имущества. Но под арестом по-прежнему находится снегоуплотняющая техника, и склон в новогодние праздники работает без необходимого оборудования. Арестованное может быстро уйти «с молотка», если оставшиеся 4 с лишним млн. рублей не будут возвращены Пенсионному фонду. 

Такие серьезные долговые обязательства у курорта, являющегося визитной карточкой республики Хакасия и пользующегося большой популярностью у туристов, рождает беспокойство. Чистая прибыль предприятия, например, в 2011 году была втрое больше, чем в 2010-ом. При этом остается неосвоенным северо-западный склон и вершина горы. Соответственно, не совсем понятно, почему прибыль не идет на развитие и на выполнение первостепенных финансовых обязательств. Может ли это означать, что руководство курорта не заинтересовано в нем, и существуют какие-либо другие планы на ГЛЦ? Но пока каких-либо достоверных подтверждений этому нет, остается только строить догадки и следить за новостями. 

Что касается сегодняшнего дня, то Гладенькая продолжает работать в обычном режиме. Цены на подъемники по сравнению с сезоном 2011-12 не изменились. 8 декабря состоялось официальное открытие, а перед Новым годом запущен нижний участок трассы. 

Гладенькая - это курорт с 25-летней историей, с уникальной по своей красоте природой и, бесспорно, обладающий потенциалом для развития. Будет жаль, если ГЛЦ придет в запустение из-за тех, для кого эти факторы важнее, чем собственная выгода.

Мария Гильфанова специально для Недома.ру

ГЛЦ: Гладенькая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте