Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Новинки горнолыжного сезона 2012-2013 гг. на "Горном воздухе"

09.12.2012 07:45:00 (Комментариев: 0)

Этой зимой гостей «Горного воздуха» ждет масса новинок. Итак, по порядку.

- Любителям горных лыж предстоит освоить новую трассу - «Юго-Западный Серпантин» протяженностью 4200 м. Новый серпантин является самой длинной трассой из ныне существующих.

- Построен тоннельный переход под трассой «Армейка», позволяющий эксплуатировать данную трассу без пересечения спортсменов и туристов. Напомним, что ранее спуск по «Армейке» в районе средней площадки был крайне небезопасен. Туристы-пешеходы и горнолыжники должны были быть предельно внимательны при движении по этому участку во избежание столкновений. Теперь эта вероятность исключена благодаря тоннельному переходу. В связи со строительство тоннеля реконструирована трасса «Армейка», изменился её рельеф и ширина в районе средней площадки.

- Установлены специальные приспособления (анкера) для подготовки крутых склонов — таких, как трасса Спортивная и Армейка, а также оборудование для пролива склонов при проведении крупных соревнований по горнолыжному спорту.

- Одной из самых приятных новостей является информация о новом режиме работы комплекса. В предстоящем горнолыжном сезоне «Горный воздух» будет работать без выходных дней с 9:00 до 21:00 часов.

- Построено новое стеклянное кафе на верхней площадке, которое  предложит своим гостям новое европейское меню и блюда корейской кухни. На средней площадке комплекса реконструировано здание кафе «Лиана», оно стало двухэтажным.

- На средней площадке установлен терминал оплаты услуг канатных дорог комплекса. Теперь проверить баланс ски-пасса и произвести пополнение счета можно не только в кассе.

- Стоит отметить, что для пользователей авансовой системы оплаты услуг стоимость подъемов на всех участках канатных дорог останется прежней. Кроме того, продолжится проведение различных акций со скидками на подъемы. Вспоминая опыт прошлого горнолыжного сезона, можно сказать, что подобные акции стали доброй традицией, пользуясь большой популярностью у посетителей. Администрация «Горного воздуха» пересмотрела тарифы на туристические подъемы на канатной дороге, применив опыт крупных горнолыжных центров России. Таким образом, с момента объявления официального открытия горнолыжного сезона 2012-2013 гг. стоимость одноразового подъема до верхней площадки «Горного воздуха» для пеших туристов будет изменена.

- В предстоящем горнолыжном сезоне на «Горном воздухе» будет действовать новый сноуборд-парк. Он расположен на средней площадке комплекса и оборудован специальными фигурами для джиббинга. Для клиентов «Горного воздуха» посещение сноуборд-парка будет бесплатным. Посетители оплачивают только услуги подъемника. В марте 2013 г. на территории парка пройдут соревнования по сноуборду в дисциплине «Слоупстайл», принять участие смогут  райдеры в двух возрастных категориях: до 16 лет и старше 16 лет.

- Более насыщенным обещает быть этот горнолыжный сезон в плане развлекательных мероприятий. В первые выходные после официального объявления открытия горнолыжного сезона 2012-2013 гг. на «Горном воздухе» пройдёт праздничное мероприятие «Ski Open Party».  Ежегодный Снежный карнавал, 19-й по счету, состоится в марте 2013 г., также сахалинцам представится возможность принять участие в праздновании Всемирного Дня Снега. Для женской половины лыже-бордерного сообщества вновь будет проведен фотоконкурс  «S-нежная грация «Горного воздуха»», главным призом которого станет сезонная ski-pass карта. Кроме развлекательных мероприятий на «Горном воздухе» запланированы соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду для любителей и профессионалов.  В марте 2013 г. на «Горном воздухе» состоятся Первые крупные лично-командные старты среди детей по горнолыжному спорту «Утро Родины», в которых примут участие юные спортсмены из разных регионов России и зарубежья. В этой связи очень кстати, что сдана в эксплуатацию гостиница для спортсменов на 77 мест. С её открытием решится проблема проживания участников соревнований на «Горном воздухе», которые являются представителями других городов.

- Продолжится действие зимней акции с одной из авиакомпаний для горнолыжников. Любители зимнего отдыха из Хабаровска и Владивостока получат возможность в рамках акции приобрести авиабилет + абонемент на «Горный воздух» по специальной льготной цене. Прошлой зимой аналогичная акция пользовалась среди туристов огромной популярностью!

ГЛЦ: Горный воздух  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте