Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный комплекс «Панорама-парк» в Омске готовится к открытию

06.12.2012 08:51:00 (Комментариев: 5)

Горнолыжный комплекс «Панорама-парк» в Омске готовится к открытию. Новый комплекс для активного отдыха в Советском парке должен заработать 10 декабря.

В текущий зимний сезон мы хотим поставить два подъемника и запустить два горнолыжных спуска, а также сделать тренировочный спуск и спуск для тюбингов, — сообщил один из собственников горнолыжного комплекса Николай Канашкин. — Для детей будут санки, ледянки и другие зимние развлечения. Мы уже докупили часть оборудования, которое необходимо для горнолыжного спуска – ратрак и снеговые пушки. Но пушки будут устанавливаться и использоваться уже весной. Кроме того, есть договоренности с омскими сноубордистами – они предлагают разместить на склоне свое оборудование, которое обычно переносят от одного готовящегося спуска к другому.

Спуск будет вестись примерно с высоты пятиэтажного дома. Длина трасс составляет 160 и 250 метров, планировка для которых уже сделана. По словам Николая Канашкина, на правом спуске планируется сделать профессиональный съезд для сноубордистов. «В Омске есть организации для любителей этого вида спорта, — рассказал бизнесмен. — На следующий год еще нужно будет сделать отвал для прыжков на сноуборде, а также халфпайп – профилированный снежный ров для трюкового катания с одной стенки на другую. Кстати, соревнования сноубордистов в халфпайпе входят в олимпийскую программу».

По словам собственников, горнолыжный комплекс планируется открыть для посещения 10 декабря: к этому времени уже сделают наружное освещение и должен заработать подъемник, для которого устанавливаются опоры. Посещение комплекса будет стоить 300 рублей в час, вне зависимости от набора используемых услуг. «Это сложившаяся цена для тюбингов в окрестностях Омска, — говорят владельцы. — Думаем, что цену на сам подъемник и его эксклюзивность поднимать не стоит».

На четвертом этаже здания заработает теплое кафе. Отсюда открывается хороший вид, а перед спуском находится большая обзорная площадка под открытым небом. Отсюда же по Иртышу до самой базы отдыха планируется запустить катер на воздушной подушке.

Сдача всего четырехэтажного комплекса будет вестись частями. На третьем этаже планируется открыть фитнес-центр, но пока первый и третий этажи будут законсерированы. На первом этаже по проекту планировались бассейн и сауна. Помещения пока не отапливаются, и строительные работы продолжатся летом.



Объем дополнительных вложений в открытие комплекса не разглашается, но, по словам Николая Канашкина, они будут производиться согласно выкупленным долям. По некоторым оценкам, для завершения строительства было необходимо 60 млн рублей.

Если бы мы не видели перспектив этого бизнеса, мы бы не вкладывали в него свои средства, — рассказала Ольга Шалькина, совладелец комплекса. — Второй такой спуск в черте Омска строить уже не будут. Зима у нас занимает большую часть года, и горнолыжный сезон будет длиться с середины ноября по середину марта. А летом наш комплекс станет действовать как спортивно-досуговый центр и зона отдыха.

Новый горнолыжный комплекс в Советском парке откроется в отсутствие конкурентов. Сноу-парк «Спортландия» в районе ТЭЦ-5 обанкротился и прекратил работу. Закрылся и экстрим-парк «Миллениум» в Крутой горке, открывшийся там в конце 2006 года.

По материалам сайта www.kvnews.ru
Фото: www.omskrielt.com




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


14.01.2013 10:19:49,  
  Гость
Закроитесь и вы дай бог.....пока не хватит ума сделать интересные и доступные в плане финансовой возможности трассы например в новосибе час стоит 150....куда вы то гнете??!!!! туда вам вслед и за милениумом и дорога!!!!!!

14.01.2013 10:23:49,  
  Гость
300  стоимость тюбингов...вы где живете???!!!!  на марсе..... в омске и области не выше 150 тюб...вчера в колосе катал.....задушите сами себя свои эксклюзивом...для тех кто катает важна цена , качество снега, обустройство парка для трюков.....вы очередные кандидаты сорвать кусок за время общего любопытства ипотом тихонько помереть....

14.01.2013 10:30:46,  
  Гость
НУ ЧЕ ОТКРЫЛИСЬ 10 ДЕКАБРЯ?))))))))

24.12.2014 15:06:07,  
  Гость
лажа! дорого походу! хотел на пару суток с друзьями съездить!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте