Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Аномальный декабрь, или какая погода нынче на горнолыжках?

03.12.2012 12:35:00 (Комментариев: 0)

На ГЛК "Завьялиха" небывалое обилие снега
В наступившем сезоне погодные условия не перестают удивлять: на дворе декабрь, а на улице не по-зимнему тепло. Как же обстоят дела на горнолыжках? Не растаял ли весь снег на трассах? Стоит ли рискнуть и поехать кататься? Портал НеДома.ру подготовил небольшой обзор погодных условий уже работающих горнолыжных центров Башкирии и Челябинской области.

Любители горнолыжного отдыха могут вздохнуть с облегчением. Погода на ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", больше известном как "Банное", сейчас как нельзя более пригодна для катания по трассам и осваивания целины: температура воздуха -14 градусов, обильный снегопад. Любители пухляка также могут оценить все прелести выпавшего совсем недавно пушистого снега.



Не отстает и "Абзаково", горнолыжный курорт на границе Башкирии и Челябинской области. Температура воздуха на склонах около -13 градусов, также обильный снегопад.



Не столь радужно обстоят дела в ГЛЦ "Мраткино" (Белорецк). По словам представителей администрации горнолыжного центра, искусственное оснежение на время приостановили, температура подбирается к 0 градусов. Однако особо нетерпеливые горнолыжники и сноубордисты изыскивают любую возможность, чтобы вдоволь покататься на "пухляке".





На горнолыжном курорте "Аджигардак" также наблюдается оттепель. Температура колеблется около 0, снег очень тяжелый и мокрый, однако спуск по образовавшемуся насту получается довольно скоростной. Сейчас в Аджигардаке небольшая изморось и +1 градус.



Гораздо лучше ощущают себя горнолыжники на склонах горнолыжного комплекса "Завьялиха". Гору просто завалило снегом, и даже ратраки не справляются с его обилием. Несмотря на сильный туман, температура в -3 - -5 градусов и обилие снега создают отличные условия для катания.











На ГЛК "Миньяр" ситуация неоднозначная. До сегодняшнего дня шло активное оснежение склонов, однако наступившая оттепель спутала все карты. С утра в Миньяре шел дождь, затем снег, сейчас же осадков не наблюдается. На южном склоне Миньяра и на плато очень много искусственного снега, а северный склон планируется оснежить до открытия горнолыжного комплекса, которое состоится 8 декабря.





Екатерина Кунда, специально для НеДома.ру

ГЛЦ: Абзаково 
  Банное 
  Миньяр  Аджигардак 
  Завьялиха 
  Мраткино (Белорецк)  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте