Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Приэльбрусье горнолыжный сезон может начаться досрочно

14.11.2012 10:32:00 (Комментариев: 0)

Традиционно зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывается 25 декабря. Но в этом году, судя по погодным условиям, сезон может начаться гораздо раньше, сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

Отдыхающие из соседних регионов уже в субботу 11 ноября открыли трассы, прокатившись на лыжах и сноубордах по заснеженным склонам Эльбруса.

В течение последних трех дней в горах Приэльбрусья идут обильные снегопады. Горнолыжные склоны побелели: на площадке Азау на трассе от станции Мир (3500 метров) до станции Старый Кругозор (3000 метров) уровень снежного покрова составляет около 40 сантиметров. Любители горнолыжных видов спорта уже обкатывают спуски.

Вот что пишет один из первооткрывателей Эльбруса в этом сезоне: "На поляне снега нет, он начинается чуть выше первого поворота, его мало и видны небольшие камни. На кругозоре снега уже по колено, а на Мире просто море снега )) Проваливались по пояс, а лыжные палки полностью уходили в снег. К сожалению, среди нас не оказалась таких экстремалов, которые решили покорить такие снежные просторы. Самое интересно, что никто не решается, мы были единственными, кто пытался прокатиться сегодня. Абонемент еще не продают, а как сказала добрая тетя в окошке - сезон начнется в декабре, тогда и будут продавать абонемент.
п.с вообщем делать там сейчас нечего, ждем когда заработают ратраки и появится хоть какое то подобие трассы".



Для удобства катания работники службы трасс ОАО «Курорт Эльбрус» в ближайшее время расчистят горнолыжные трассы с помощью снегоуплотнительной техники. 

Зоны катания оснастят обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями и матами. Также будет размещена информация о правилах пользования горнолыжными трассами. Все работы планируется закончить до конца текущей недели. В сентябре здесь были проведены работы по расширению горнолыжных трасс, и они теперь соответствуют международным правилам катания. Их ширина от станции Мир до поляны Азау составляет 80 метров, на поворотах – 60 метров. Общая протяженность трассы – 3250 метров с перепадом высот от 550 до 650 метров.

Весь комплекс канатных дорог Приэльбрусья работает в штатном режиме и готов к техническому осмотру, который проводится ежегодно Ростехнадзором в ноябре. К зимнему сезону также подготовлена система искусственного оснежения.


Фото: SKFO SNOW- Riders.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте