Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Перспективы начала нового сезона на горнолыжных центрах Урала

23.11.2005 (Комментариев: 0)

Все горнолыжники и сноубордисты с нетерпением ждут, когда начнется полноценное функционирование горнолыжных центров на Урале и будет открыт сезон 2005-2006.

Несмотря на отсутствие снега, большинство из горнолыжек намерено открыть свои трассы для массового катания в традиционные сроки. Крупнейший горнолыжный курорт "Абзаково" является наиболее перспективным в плане скорейшего полноценного функционирования. Наличие современной системы искусственного оснежения позволило уже с 26 октября начать заснеживание горнолыжных трасс № 8 и № 9, даже при температуре воздуха близкой к нулю градусов. 30 октября состоялось открытие сезона. На сегодняшний день официальные представители курорта извещают о запуске БКД №1 и проведении ночных катаний на 5-й трассе. Начал свою работу и горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" на Банном. С 20 ноября работает трасса №1 и детская трасса №5.

В прошлом году сезон на курорте "Завьялиха" начался с середины декабря. "Мы не зависим от капризов природы: если зима будет малоснежной, то будем использовать систему искусственного оснежения", - сообщил УрБК администратор горнолыжного курорта "Завьялиха" Олег Нечаев. Погодные условия способствуют тому, чтобы данное утверждение было выполнено. 17 ноября столбик термометра опустился ниже -10 градусов, начались работы по оснежению трассы в "Каменном цветке". В зависимости от температуры окружающей среды, на оснежение всей г/лыжной трассы потребуется 8-15 дней, - так заявляет администратор горнолыжной трассы (ГЛТ) "Каменный цветок" Глухов Евгений Алексеевич.

"В этом году "Солнечная долина" откроет свои трассы для массового катания уже 19 ноября. Такое ранее открытие сезона стало возможным, благодаря закупке дополнительного оборудования для производства искусственного снега, которое сейчас работает на полную мощность...", - сообщила УрБК менеджер ООО "Горнолыжный центр "Солнечная долина" (г. Миасс) Екатерина Грязева.

В ожидании естественных снегопадов находятся горнолыжные центры Аши и Миньяра. "На сегодняшний день снег еще не выпал, и нельзя с уверенностью сказать, когда начнется сезон", - сообщил УрБК директор горнолыжного центра в Миньяре Александр Портнов. "У горнолыжного центра нет установок по производству искусственного снега, поэтому мы зависим от природы. Но специфика нашей горной местности такова, что снег может выпасть уже не сегодня-завтра. В 2003 г. из-за отсутствия снега сезон начался лишь 2 января, в прошлом году - 20 декабря", отметил А. Портнов.

В Свердловской области располагается 12 горнолыжных курортов и несколько десятков горнолыжных баз. Мощная европейская система оснежения есть на сегодняшний день только на горе Ежовой, которая позволяет обеспечить заснеженность склонов даже при температуре 1-2 градуса ниже ноля.

По словам директора горнолыжного курорта "Ежовая" Алексея Афанасьева, главная проблема этого сезона - не в отсутствии снега, а в стабильно "нулевой" температуре: "Вопрос не в снеге, а в температуре. Будут холода - сможем бросать снег самостоятельно, "заснеживать" склоны и начинать катание по мере готовности",- отметил он. Открыть сезон планируется, как и в прошлом году, в начале декабря.

Задержка открытия сезона на горе "Исеть" связана с тем, что на северном склоне монтируется новый тарельчатый подъемник длиной 600 м., старый же перенесен на южный склон. Напомним, что пока официально открыта только гора Уктус.

Второй горой после "Уктуса", открывшей сезон планирует стать "Пильная". Как сообщила JM менеджер по рекламе горнолыжного комплекса "Пильная" Марина Галицких, открытие должно состояться в 20-х числах ноября.

На самом северном горнолыжном курорте области - "Качканарском" сезон еще не открыт. Поскольку трассы здесь каменистые, а снеговые пушки отсутствуют, вряд ли стоит надеяться на открытие данного курорта в конце ноября.

26-27 ноября планируется открытие сезона на "Горе Теплая" под Екатеринбургом, где пройдет открытый кубок России по фристайлу-могулу.


По материалам:
Новый регион2 - nr2.ru, su.urbc.ru, ski.ru, e1.ru и официальных сайтов курортов.

ГЛЦ: Гора Ежовая  Гора Пильная  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Белокуриха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте