Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Президент FIS недоволен строительством лыжных объектов в Сочи

19.10.2012 11:15:00 (Комментариев: 0)

Фото: www.gorkygorod.ru
По итогам инспекционной поездки президент международной Федерации лыжного спорта (FIS) и член МОК Жан Франко Каспер остался недоволен тем, как идет строительство лыжных объектов к Олимпийским играм 2014 года.

Если размеры лыжных стадионов, строящихся в Сочи, останутся такими же, как сейчас, то FIS будет очень недовольна их вместимостью. Также Каспер раскритиковал олимпийские объекты за неподготовленность к принятию Игр.

На пресс-конференции, посвященной чемпионату мира в Валь ди Фиемме, прошедшей вчера в итальянском Кавалезе, президент ФИС ответил на вопросы журналистов о своей недавней инспекционной поездке на олимпийские объекты. "Мы были шокированы ситуацией со зрителями", - приводит слова Каспера немецкий лыжный сайт xc-ski.de. Также президент отметил, что транспортная логистика находится не на должном уровне: "Дорожный доступ к объектам полностью недооценен", - заявил он.

Организаторы предполагают, что за соревнованиями по прыжкам на лыжах с трамплина будут следить всего 7500 зрителей, а сам трамплин размещен в непосредственной близости от лыжного стадиона. Если вычесть из этого количества места для прессы и персонала, то общее количество проданных билетов будет ничтожно маленьким и неадекватным. "В лыжных дисциплинах разыгрывает 50% процентов медалей Игр, а значит и отношение к ним должно быть соответствующее", - заявил Каспер.

Визит на прошлой неделе стал восьмым по счету с начала строительства. И остальные официальные лица, такие как председатель МОК Жан-Клод Килли и президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко были настроены более оптимистично. Килли в своем пресс-релизе заявил, что "если всё будет идти так, как идёт сейчас, то Сочи ждёт успешный тестовый сезон, а после Игр - великое наследие!"

Чернышенко же напомнил, что этой зимой в Сочи пройдут беспрецедентные по своему количеству 47 тестовых соревнований, которые "проверят объекты и инфраструктуру, чтобы убедиться, что мы на 100 процентов готовы".

Напомним, что этапы Кубка мира по лыжным гонкам и двоеборью пройдут в Сочи в начале февраля. Кстати, двоеборцы уже соревновались в Сочи, где в июле проходило Летнее Гран При ФИС.

Да и Каспер, несмотря на свою критику, верит, что еще есть время, чтобы внести коррективы. "Это проблемы, которые должны быть рещены в ближайшие месяцы", - сказал президент ФИС и попросил журналистов выступить с критическими замечаниями на пресс-конференции сочинского оргкомитета, которая пройдет там же, в Кавалезе, на этой неделе.

Источник: www.skisport.ru.

ГЛЦ: Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте