Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Роза Хутор готовится к горнолыжному сезону 12-13

02.10.2012 11:55:00 (Комментариев: 0)

В рамках выставки «Отдых-2012» прошла презентация горнолыжного комплекса «Роза Хутор», расположенного на Красной Поляне. На его трассах пройдут олимпийские соревнования 2014 года. Здесь будут разыграны 30 комплектов наград.

Как рассказала начальник отдела маркетинга и продаж комплекса «Роза Хутор» Анастасия Михальченко, сегодня курорт располагает 38 км трасс и 7 подъемниками. По оценкам экспертов, это лучший российский горнолыжный курорт. Его концепция предусматривает создание условий для круглогодичного отдыха. К новому сезону на курорте будут открыты несколько новых синих трасс, гондольный подъемник «Стрела» протяженностью 1600 м и 3 кресельных подъемника.  

Также будут введены в строй 4 новых отеля (два трехзвездных и два четырехзвездных) на 800 номеров, так что гостей в этом сезоне будут принимать уже 6 отелей. Общий номерной фонд увеличится до 1600 номеров.

По словам Михальченко, к Олимпиаде протяженность трасс будет доведена до 76 км (83 трассы), пропускная способность комплекса вырастет до 13 тыс. человек в день. «После зимних Олимпийских игр часть горной олимпийской деревни курорта будет перепрофилирована в гостиничный комплекс. По предварительным планам, появится еще 4 новых первоклассных отеля», - отметила начальник отдела маркетинга и продаж «Розы Хутора».

Анастасия Михальченко также сообщила, что к Олимпиаде будет построена новая совмещенная автомобильная и железная дорога длиной 48 км, которая соединит Адлер со станцией курорта «Альпика-Сервис». Она станет основной магистралью Олимпиады-2014 и улучшит транспортную инфраструктуру региона. Железная дорога сможет пропускать до 6 пар поездов в час. Составы будут ходить по ней со скоростью до 160 км/ч.

По словам Михальченко, французская компания Compaignie des Alpes, управляющая курортом, готова сотрудничать с турфирмами на условиях комиссии. Продажные предложения включают как гостиничные номера, так и ски-пассы, горнолыжное оборудование, обучение в лыжной школе, трансферы, экскурсии. 

Источник: tourinfo.ru.

ГЛЦ: Роза Хутор 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте