Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Объекты туристической инфраструктуры Приэльбрусья нуждаются в единой управляющей компании

14.09.2012 09:24:00 (Комментариев: 0)

Фото: отель "Озон 7 вершин"

Эксперты туристической индустрии уверены в том, что для успешного развития горнолыжного курорта Приэльбрусью необходима единая управляющая компания.

С тем, что этому горнолыжному региону необходимо участие какой-либо единой компании, которая смогла бы заняться развитием курортной и туристической сфер, согласны также бизнесмены и представители властных структур этой местности. Эксперты отмечают, что на данный момент многие инвесторы Приэльбрусья занимаются строительством на территории горнолыжного курорта региона гостиниц и созданием объектов туристической инфраструктуры. Однако до сих пор в Приэльбрусье нет какой-либо единой компании, которая могла бы решить общие вопросы, возникающие у отдельных инвесторов. Сейчас бизнесмены и компании, занимающиеся созданием и развитием на территории Приэльбрусья гостиничных и туристических объектов, вынужденные решать вопросы, связанные с инфраструктурой, самостоятельно. Единая для всего региона управляющая компания могла бы заняться разработкой туристической концепции всего региона, особенно это касается гостиниц Приэльбрусья.

По словам Узеира Курданова, главы администрации сельского поселения Эльбрус, сейчас компанией, которая могла бы заняться успешным развитием туристического механизма Приэльбрусья, является открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа». На данный момент региону необходимо завершить начатое строительство новых канатных дорог и горнолыжных трасс.

Также перед туристической индустрией Приэльбрусья стоит задача по созданию систем защиты от лавин. Курортам необходимо исправить некоторые ошибки, которые были допущены при проектировании системы по обеспечению Эльбруса искусственным снегом. Сейчас Узеир Курданов убежден в том, что основные проблемы Приэльбрусья уже решены и региону осталось только упорядочить работу туристических объектов.

Представители ресторанного и туристического бизнеса Приэльбрусья также поддерживают идею о передаче туристических объектов, расположенных на горнолыжной территории региона, в управление компании «Курорты Северного Кавказа». Так, по словам владельца гостиничной сети «Озон» в Приэльбрусье, регион сейчас переживает не самые благоприятные для туристической отрасли времена. Передача объектов, являющихся частью горнолыжной инфраструктуры, в управление единой профессиональной управляющей компании должна способствовать развитию в регионе ресторанного и гостиничного бизнеса, а также альпинистского и горнолыжного туризма. 

Источник: www.prohotel.ru.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте