Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Мамисон будет лучшим в мире горнолыжным курортом

05.09.2012 (Комментариев: 0)

Фото: risk.ru

"Горно-рекреационный комплекс "Мамисон" (Северная Осетия - Алания) имеет все шансы стать лучшим в мире курортом",- сказал Ахмед Билалов, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", который во вторник осмотрел площадку для будущего курорта - Мамисонское ущелье в Северной Осетии.

Руководство КСК дало высокую оценку базовым работам по строительству комплекса, в частности инженерным коммуникациям. В настоящее время в высокогорное ущелье подведены газ, электричество, вода, прокладывается дорога. По словам Билалова, в 2013-2014 году начнутся работы внутри курортной зоны, которая "будет вестись с ювелирной точностью, чтобы в будущем придать курорту статус мирового значения".

Горнолыжный курорт "Мамисон" будет возведен в Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии, неподалеку от Мамисонского ущелья. Благодаря своим климатическим условиям он станет единственным в России круглогодичным горнолыжным курортом, а по своим туристическим характеристикам сравнится со знаменитыми курортами во Франции, Англии и США. Наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. "Природная здравница" в Мамисоне, которая славится источниками лечебных вод, давно известна местным жителям и туристам, успевшим побывать в ущелье.

По мнению Биланова, огромный интерес "Мамисон" представляет и в спортивном плане. С его появлением разрешится проблема подготовки к соревнованиям российских спортсменов, которые вынуждены ездить тренироваться за границу, преодолевая десятки часовых поясов.

Сравнительная инфографика ИТАР-ТАСС. Диаграммы, иллюстрирующие десятку самых популярных горнолыжных курортов мира, сведения о новых горнолыжных курортах Северного Кавказа (Архыз, Мамисон, Эльбрус-Безенги, Лагонаки, Матлас), проект развития которых будет развернут до 2020 г. (картинка кликабельна).  Согласно инфографике, посещаемость курортов Северного Кавказа обгонит австрийские курорты.

Источник: www.itar-tass.com.

ГЛЦ: Мамисон  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте