Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Строить горнолыжный курорт "Матлас" начнут уже этой весной

22.08.2012 (Комментариев: 0)

Фото: www.riadagestan.ru
В четверг, 16 августа, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмедом Билаловым. Стороны обсудили вопросы реализации проектов на территории Дагестана: прибрежного кластера и горнолыжного курорта «Матлас».

Во встрече приняли участие также заместитель Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов, первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РД Мурад Далгатов, заместитель руководителя Агентства по туризму РД Виталий Демченко и заместитель Председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ислам Назаралиев.

«Ситуацию с реализацией проекта в части строительства горнолыжного курорта «Матлас» мы отслеживаем постоянно. Сейчас гораздо актуальней вести работу по прибрежному кластеру, поставить ее на очень быстрые рельсы», - отметил Магомедсалам Магомедов. По его словам, это очень важный проект и от того, насколько успешно он будет реализован, во многом зависит вообще социально-экономическое развитие республики, уровень и качество жизни людей.

«Полностью все вопросы по земле у нас уже решены по «Матласу». Но мы, не дожидаясь пока нам передадут остальные земли, стали заниматься проектированием объектов внешней инфраструктуры, в том числе дорогой Махачкала-Аэропорт-Матлас. Конечно, стараемся значительно улучшить логистику и, в принципе, весной следующего года мы планируем выйти на площадку и начинать строить – и объекты внутренней инфраструктуры и внешней», - заявил Ахмед Билалов.

Руководитель проекта также рассказал, что проделана работа по минимизации бюрократических процедур для желающих принять участие в проекте. В рамках встречи также был обсужден ряд технических моментов для максимально быстрой реализации проекта «Курорты Северного Кавказа», были затронуты и вопросы, связанные с отдельными объектами прибрежного и горного кластеров проекта. 

Источник: www.kapital-rus.ru.

ГЛЦ: Матлас  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте