Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

ГЛЦ "Манжерок" дополнится санаторно-курортным комплексом

27.07.2012 (Комментариев: 0)

www.flickr.com

Власти республики Алтай создадут современный санаторно-курортный комплекс на площади в 69 гектаров, который войдет в состав крупнейшего в регионе горнолыжного комплекса "Манжерок".

ГЛК "Манжерок" расположен в 45 километрах от Горно-Алтайска, рядом с Чуйским трактом, на склонах горы Малая Синюха и земельных участках побережья озера Манжерокское. Сейчас, по данным властей, введена первая очередь комплекса. С 31 декабря прошлого года здесь работает синяя трасса длиной 1,05 километра. Трасса обслуживается кресельным подъемником. Спуск - со средней станции. На комплексе также работает учебный склон (255 метров) и тюбинговая трасса (160 метров). Открыт прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжная школа.

"Возведение всесезонного горнолыжного комплекса "Манжерок" мы по праву считаем одним из важнейших моментов в развитии туристической индустрии в нашем регионе. Этот инвестиционный проект реализуется при поддержке правительства республики Алтай. Общий объем инвестиций в проект, а это создание внутриплощадочной инфраструктуры, это горнолыжные трассы, развлекательные центры, отели, предварительно оценивается в 20 миллиардов рублей", - рассказал министр экономического развития и инвестиций республики Александр Алчубаев.

Он добавил, что ГЛК "Манжерок" будет складываться из двух составляющих, это санаторно-курортный и горнолыжный комплексы.

"Санаторно-курортный комплекс будет создан на площади 69 гектаров. Правительство республики Алтай намерено привлечь высококлассных специалистов для строительства здравниц международного уровня. На первой стадии реализации проекта уже на сегодня создано более 700 рабочих мест. Реализация второго этапа предполагает создание порядка 2,3 тысячи рабочих мест дополнительно. При этом объем ежегодных налоговых отчислений планируется довести до 210 миллионов рублей", - отметил Алчубаев.

За 2007-2011 годы на инфраструктуру ГЛК "Манжерок" из республиканского бюджета потрачено более 400 миллионов рублей. Ожидается, что с выходом на полную проектную мощность ГЛК на территории комплекса смогут единовременно размещаться до 6,5 тысячи отдыхающих в 27 объектах проживания. Это позволит снять проблему сезонности деятельности туристской отрасли республики Алтай.

Источник: sibir.ria.ru.

ГЛЦ: Манжерок  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Миньяр





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте