Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Фестиваль «Свежий воздух» открывает новую страницу в истории рок-н-ролльных опен-эйров Чекерила

10.07.2012 (Комментариев: 0)

С 13 по 15 июля под Ижевском, на территории спорткомплекса «Чекерил», состоится внушительный как по размаху, так и по составу участников фестиваль, выросший из пятилетнего клубного проекта «Свежий воздух».

Хедлайнерами станут шесть знаковых исполнителей построкового российского пространства: группы «Серьга», «Калинов мост», «Пилот», «Найк Борзов, «Кирпичи», «Ракеты из России» и западный спецгость Brazzaville. Кстати, Brazzaville станет первой в истории ижевских летних опен-эйров иностранной звездой-хэдлайнером, что, по словам промоутера Антона Янцена, уже многое говорит о качестве фестиваля. 


Выступления звезд российского и европейского рока будет завершать каждый из трех фестивальных дней, поэтому истинным фанам будет трудно выбрать всего один день для посещения «Чекерила» - лучше (да и выгоднее по цене билета) приезжать на спортбазу на весь уик-энд. Самый удобный способ расположиться на территории фестивального лагеря – жить в собственной палатке. Для тех, кто хочет каждую ночь возвращаться в город, предусмотрена охраняемая асфальтированная автостоянка (на ней хватит мест на несколько сотен машин). В настоящий момент также ведутся переговоры о том, чтобы продлить до полуночи курсирование между городом и «Чекерилом» автобуса 53-го маршрута.

На пресс-конференции в преддверии фестиваля его идеолог и организатор Антон Янцен подчеркнул, что хэдлайнеры – явно не единственные музыканты, ради которых стоит приехать на «Свежий воздух». В первых блоках каждого фестивального дня будут играть очень интересные коллективы из Удмуртии и других регионов Поволжья, участники многочисленных рок-фестов, любимцы публики разных возрастов. Вообще программу «Свежего воздуха» Янцен охарактеризовал так: «В этом году мы сделали ставку на беспроигрышные по популярности у публики команды. В основном, это классика рок-музыки. Нам важно, чтобы фестиваль закрепился, поэтому рисковать не стали. А вот в следующем году мы позволим себе некоторый продюсерский риск: пригласим не только исполнителей «старого доброго рока», но и любимцев хипстеров, и более экспериментальных музыкантов». О планах организаторов может свидетельствовать и тот факт, что в этом году согласие на участие в «Свежем воздухе» дали групп «Ленинград», «Вопли Видоплясова» и «Алиса», но в определенный момент их выступление сорвалось из-за пересечения дат. «В следующем году начнем договариваться в более ранние сроки, и тогда представьте, какая у нас будет афиша», - интригует Янцен.

Выяснились и многие подробности об условиях проживания на «Чекериле» в три фестивальных дня. Организаторы просят зрителей не привозить с собой скоропортящиеся продукты и алкоголь крепче 5 градусов (во время досмотра на въезде в «Чекерил» спиртное изымут). На территории фестиваля будут продаваться недорогая еда, бутилированная вода и легкое пиво десяти сортов по магазинным, а не ресторанным ценам. Также можно будет привезти с собой мангал, купить в фестивальном городке дрова и самим готовить шашлыки и гриль.

Свободное время на фестивале можно будет занять катанием на велосипеде, игрой на теннисном корте. Для детей будет оборудована специальная игровая площадка, так что поездка на «Свежий воздух» вполне может стать семейной. «Мы вообще хотели бы поддержать этим фестивалем гуманистические ценности. Было бы здорово, чтобы на территории фестиваля никто не плевал, не мусорил, не вел себя неподобающим образом. За этот уик-энд мы посмотрим, может ли наша публика в принципе быть цивилизованной, интеллигентной», - говорит Янцен. Еще одним гуманистическим жестом организаторов фестиваля станет акция по доставке на «Свежий воздух» людей с ограниченными возможностями: сейчас идут переговоры с администрацией Ижевска и местным бизнесом об организации специального транспорта на фестиваль для инвалидов-колясочников. «Администрация города и многие представители регионального бизнеса искренне поддержали фестиваль. Надеемся, не откажут и в этом», - говорит идеолог «Свежего воздуха».

Билеты на фестиваль еще есть в продаже, но, по словам организаторов, они разлетаются, как горячие пирожки: «Мы получили подтверждение, что в регионе очень много поклонников честной, настоящей музыки, рока в его лучших образцах. Значит, фестиваль пройдет на большом эмоциональном подъеме и станет настоящим событием этого лета».

Источник: www.udm-info.ru

ГЛЦ: Чекерил  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте