Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Готовь сани летом: горнолыжные туры уже доступны для бронирования

09.07.2012 (Комментариев: 0)

Не успел начаться летний сезон, а туроператоры уже открыли бронирование туров на горнолыжные курорты с вылетом из Екатеринбурга.

Доступны в частности для ознакомления и бронирования как пакетные туры, так и наземное обслуживание туроператоров Danko, PAC Group, Evroport, «Русский экспресс», на днях планирует опубликовать свои цены Ascent Travel. Столь раннее бронирование — реакция на спрос, объясняют туроператоры. «У нас стали запрашивать информацию о турах на следующий год сразу по окончании предыдущего горнолыжного сезона», — рассказывает Светлана Попова, директор представительства туроператора Asсent Travel в Екатеринбурге.

«Туристический рынок последние годы все больше имеет тенденцию к раннему бронированию. Горнолыжные туры не исключение. В этом году мы заранее выставили цены на итальянские горнолыжные курорты, стремясь к созданию глубины продаж. Хочется работать планомерно на перспективу, не создавая демпинга на рынке», — пояснила, в свою очередь, в разговоре с TurProfi.ru Татьяна Коргуль, руководитель офиса PAC Group в Екатеринбурге.

Действительно, раннее бронирование имеет ряд преимуществ, как для туроператоров, так и для туристов. Для первых это возможность без спешки заполнить все места в самолете и отеле, для вторых — разместиться в желаемом отеле, а не в том, в котором остались свободные места. «Кроме того, в разгар сезона очень сложно расселять большие компании, а если это делать заранее, места в интересующем отеле будут гарантированны», — подтверждает Наталья Бурцева, директор Danko в Екатеринбурге.

Однако не все туроператоры открыли бронирование туров по своим горнолыжным программам столь рано. В частности, не опубликовал еще свои цены туроператор Coral Travel, успешно стартовавший на горнолыжном направлении в прошлом зимнем сезоне. «Пока мы избирательно готовим ту отельную базу и авиаперелеты, которые будут востребованы в нашем регионе. Думаем предложить рынку цены не ранее августа», — поясняет Дмитрий Кушев, руководитель регионального офиса компании Coral Travel в Екатеринбурге.

Кроме того, еще не доступны для раннего бронирования горнолыжные туры с вылетом из Екатеринбурга от DSBW, Tez Tour, Natalie Tours. В настоящий момент идет работа по договорам с партнерами и формированию цен.

Большинство собеседников TurProfi.ru констатируют: приобретая тур по раннему бронированию, сэкономить действительно можно почти в 2 раза. «Допустим, новогодние туры у Danko начинаются от 41 тысячи рублей за неделю с заездом 5 января 2013 года в Валь-ди-Фасса, Италия, а с заездом 29 декабря — от 51 тысячи. Менее дорогие курорты, такие как Мадонна де Кампильо в Италии, вообще стоят 42 тысячи с заездом 29 декабря. У PAC Group с вылетом из Екатеринбурга 12 января можно съездить на курорт Валь-Гардена на 8 дней, это будет стоить 36 000 рублей. Зимой эти туры обойдутся туристам намного дороже», — рассуждает Евгений Школьников, директор турагентства «Ожени».

В целом, по мнению турпрофи, озвученные на сегодняшний день предложения — достаточно заманчивые.

Вместе с тем собеседники TurProfi.ru считают: экономия по столь раннему бронированию для горнолыжников, конечно, может быть, но главным образом за счет перелета или других услуг, поскольку европейские отельеры, как правило, не делают дисконтов на период раннего бронирования. «Например, Австрия не дает низких цен никогда. Цены в отелях всегда зафиксированы, они не будут ни повышаться, ни понижаться. У них из года в год цена одна и та же плюс-минус три евро», — поясняет директор ТА «Фонд мира» Ольга Свечкова.

Почти все собеседники TurProfi.ru отметили, что туристы уже начали интересоваться горнолыжными турами и даже покупать их, несмотря на то что до старта высокого горнолыжного сезона еще полгода. Этот факт подтверждают и туроператоры: «Продажи есть, не скажу что бурные, но в среднем по 2 заказа в неделю мы получаем», — добавляет Наталья Бурцева, подчеркнув, что цены были опубликованы всего лишь пару недель назад.

«Реакция туристов на открытое бронирование есть, не сказать что ажиотаж, но потихонечку спрос начинает формироваться. О каких-то объемах продаж говорить пока рано, сейчас больше сформировался интерес, чем реальные брони», — отмечает в свою очередь Татьяна Коргуль.

Собеседники TurProfi.ru единодушны: туристов-горнолыжников, предпочитающих ездить на отдых в Европу, становится все больше и такое раннее бронирование — приближение к европейским стандартам, где, допустим, немцы начинают бронировать горнолыжный тур на следующий год сразу по возвращении из поездки.

Многие турпрофи отмечают, что одна из самых актуальных тем в сегменте горнолыжного туризма — все большая популярность самостоятельных поездок. «На мой взгляд, такая категория туристов составляет одну треть всех горнолыжников, выезжающих в Европу. От этого никуда не деться, с одной стороны, с другой — не каждый человек может себе позволить тратить большое количество времени на подбор билетов, отеля и оформление документов, он предпочтет довериться профессионалам», — подтверждает Регина Климова.

Однако у туроператоров есть определенные преимущества, которые, безусловно, заставят туристов задуматься об экономии. «Австрийские отели дают очень маленький дисконт прямым туристам, если они его очень хотят: зачастую хозяева отелей дают скидки только тем туристам, которые летают каждый год или летают компаниями», — рассуждает Ольга Свечкова, отметив, что туристы, конечно, уходят в самостоятельное бронирование, но есть и такие, кто потом возвращается в агентства. «Все же в самостоятельное плавание резонно пускаться только опытным горнолыжникам, которые точно понимают уровень своего катания и готовы самостоятельно выбирать курорты и добираться до них», — добавляет она.

Туроператоры в свою очередь не видят повода для паники: турист-горнолыжник, который выбирает пакетные туры, всегда будет, хотя бы потому, что зачастую таким клиентам иногда попросту не удается забронировать все составляющие турпакета. «Туроператоры, которые работают с горнолыжными турами, уже заключили контракты со своими партнерами-отельерами. Поэтому те туристы, которые решили самостоятельно забронировать отель, не всегда смогут это сделать попросту из-за отсутствия свободных незабронированных комнат», — замечает Наталья Бурцева.

Источник: ural.turprofi.ru.
Фото: www.flickr.com.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте