Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Музыкально-горнолыжный фестиваль «Приэльбрусье-2012» прошел в горах Кабардино-Балкарии

13.04.2012 (Комментариев: 0)

С 31 марта по 5 апреля у подножия Эльбруса прошел музыкально-горнолыжный фестиваль «Приэльбрусье -2012».

В этом году организаторы форума, а это горнолыжный творческий клуб «Чегетия», Государственный антинаркотический комитет, Управление ФСКН России по КБР, провели его под девизом «Кавказ без войн и наркотиков». 

«В течение шести дней на склонах высочайшей горы Европы проходили карнавалы, музыкальные конкурсы и спортивные соревнования, звучали авторские песни о горах и дружбе», — говорится в сообщении пресс-службы главы КБР.

«Всем негативным явлениям, существующим в нашей жизни, мы должны противопоставить творчество. Ведь это не только музыкальная культура, это и культура доброго и мирного общения», - сказал на открытии фестиваля его исполнительный директор Михаил Калинкин.

Фестивальная программа началась традиционным первоапрельским карнавалом «Гости на помосте» у кафе «Ай». Любители скоростных спусков в самых разных костюмах не только показали умение стоять на лыжах, но и поделились своими творческими талантами. Там же прошел и детский конкурс «Дети на Чегете».

В один из дней фестиваля его участники пели песни в поднебесье – на станции «МИР», а также почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны у памятника в п. Терскол.

Традиционные соревнования по горнолыжному спорту и эстафеты для детей под девизом «Спорт против наркотиков и терроризма» прошли на Азау. Среди тридцати участников и любители и профессиональные спортсмены. Первыми трассу предоставили девушкам. Их было трое. А парни определяли сильнейших по олимпийской системе. Первым в итоге стал Азрет Деваев, а известный музыкант Дмитрий Юрков занял второе место. После финального спуска исполнитель признался, что «горы помогают забыть обо всех равнинных проблемах лучше всякого психиатра». «Все выветривается уже на первом спуске. Причем это происходит только здесь. К заграничным горам я отношусь ровно. А на Кавказе только как только заезжаешь на серпантин, чувствуешь что-то необъяснимое», - говорит Дмитрий Юрков.

А по вечерам в гостиницах Приэльбрусья звучала авторская песня в исполнении известных музыкантов Артура Гладышева, Дмитрия Юркова, Михаила Башакова и группы «Короли кухни».

Победители фестивальных конкурсов и соревнований получили памятные подарки на церемонии закрытия. Здесь же были вручены специальные призы от Главы КБР Арсена Канокова и директора ФСКН России Виктора Иванова.

Фестиваль завершился сжиганием чучела наркобарона.

Источник: sk-news.ru.

Редакции НеДома.ру, к сожалению, не удалось найти ни одной фотографии с мероприятия, чтобы оценить масштабы прошедшего фестиваля.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте