Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Добровольцы возрождают горнолыжный парк «Исеть»

05.04.2012 09:00:00 (Комментариев: 0)

В минувшее воскресенье на горе Мотаиха прошли соревнования по горнолыжному слалому «Параллельный след», посвященные памяти Ивана Пшеничного. Возраст самого младшего участника соревнований — 2,5 года, самого старшего — 81 год. 

Всего в соревнованиях по горнолыжному слалому на кубок горы Мотаиха приняло участие 47 человек, среди участвовавших — и профессиональные спортсмены, и любители горнолыжного спорта. По словам организаторов, это первое массовое спортивное мероприятие за последние годы, до недавнего времени горнолыжный парк «Исеть» фактически не функционировал, сейчас его восстанавливает группа добровольцев.

«Мы посвятили эти соревнования памяти Ивана Ивановича Пшеничного — одного из основоположников горнолыжного спорта в Екатеринбурге и создателя парка Исеть, человека, которому мы многим обязаны и очень благодарны,— рассказывает один из организаторов соревнований Денис Ожгибесов.—В далеком 1971 году, когда вместо горнолыжной трассы была лишь одна просека, Иван Иванович привез из Москвы горнолыжное снаряжение, организовал работу детской горнолыжной секции, сам стал тренировать детей и очень много сил вложил в создание горнолыжного парка в поселке Исеть. Мы решили продолжить эту добрую традицию».

Открытие соревнований на кубок горы Мотаиха началось с показательного выступления самых маленьких участников — детей до 7 лет, возраст самой младшей участницы Алены Головиной — 2,5 года. Среди девушек победу одержала Юлия Неведловская, которая прошла дистанцию за 36,2 секунды, среди женщин первое место заняла Надежда Балакина, ее результат — 41,9 секунды. В младшей группе среди мальчиков победу одержал внук Ивана Пшеничного Алексей Постыляков, который преодолел трассу за 32,89 секунды. В старшей группе победа досталась Егору Кибардину. Среди юношей первое место занял Сергей Дорофеев, в категории «мужчины до 30 лет» победителем стал Алексей Михайлов, а в категории «мужчины до 55 лет» победу одержал глава поселка Исеть Сергей Хоренженко, среди ветеранов самым сильным оказался 81-летний Виктор Карташов. Все победители соревнований были награждены памятными кубками и медалями.

«В организации соревнований и праздника нам очень помогли администрация поселка Исеть и лично глава поселка Сергей Хоренженко, а также предприниматели — жители поселка, которые сами когда-то занимались в секции у Ивана Пшеничного, и чье детство прошло на этом горнолыжном склоне. Они не могли остаться равнодушными к нашей идее — каждый помог, чем смог — техникой, финансами, собственными силами»,— рассказал один из организаторов Александр Головин.

Стоит отметить, что в последние годы горнолыжный парк «Исеть» переживал не лучшие времена, а с 2010 года практически перестал функционировать. Сегодня группа добровольцев при поддержке администрации поселка Исеть взялась за восстановление парка. «Пока мы восстановили один из двух горнолыжных склонов Мотаихи — собственными силами расчистили его от зарослей кустарника, отремонтировали подъемник, подготовили поверхность склона для катания. Также мы возобновили работу детской горнолыжной секции, сейчас у нас занимаются ребятишки из поселка Исеть – для них катание на склоне бесплатное, кроме того, мы обеспечиваем их горнолыжным снаряжением и проводим регулярные тренировки»,— говорит Денис Ожгибесов.

Как рассказали представители группы добровольцев, на территории парка Исеть планируется создать семейный спортивно-развлекательный парк, где родители могли бы активно отдыхать именно с детьми: «Мы планируем, что парк будет продолжать работать и в летнее время — будем благоустраивать территорию, строить детские площадки и веревочные городки, хотим разработать несложные велосипедные и пешие маршруты в окрестностях Исети. На наш взгляд, одним из самых главных преимуществ этого парка является его близкое расположение к городу, добраться сюда можно на электричке или маршрутном такси, которое ходит каждые полчаса,— говорит Денис Ожгибесов.— Для нас парк «Исеть» — это место, которое начинали развивать еще наши родители, где прошло наше детство, и сегодня мы хотим возродить его для наших детей и внуков».

Источник: www.justmedia.ru
Фото: Алексей Головин




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте