Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Карачаево-Черкессии открылись первые объекты курорта "Архыз"

19.03.2012 10:24:28 (Комментариев: 1)

В Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) в воскресенье открылись первые объекты всесезонного горного курорта "Архыз".

В церемонии открытия первых объектов на курорте приняли участие вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, глава КЧР Рашид Темрезов, генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Алексей Невский, председатель совета директоров "Группы Синара" Дмитрий Пумпянский.

"Сегодняшнее событие показывает, что туркластер – это не иллюзия, а реальность", - сказал Хлопонин журналистам. По его словам, реальная работа курорта начнется в конце текущего года, когда здесь будет построено пять гостиниц, культурный центр, парковка для эко-туристов и в следующем горнолыжном сезоне 2012-13 годов здесь будет полноценный курорт.

По его словам, курорт будет многогранным по ценовой политике, "будут отели 3*, 4*, 5*". "Архыз" – это первопроходец среди курортов, которые будут построены на Северном Кавказе, на этом склоне будут кататься не только профессионалы, но и дети и новички горнолыжники", - сказал полпред, добавив, что в 2013 году на курорте откроется 6 км горнолыжных трасс.

Он также выразил уверенность, что в 2013 году на курорт "Архыз" можно будет приехать по новой нормальной дороге. "Протяженность реконструируемого сейчас участка дороги от Архыза до города Дукка составит 14 км, и добраться на курорт эти 14 км можно будет вместо часа за 10 минут", - заявил Хлопонин.

Полпред также сообщил, что в апреле КСК совместно с компанией Ernst & Young закончат разработку бизнес-плана с детальной разбивкой по площадкам туркластера, что позволит предлагать инвесторам уже конкретные инфраструктурные объекты для строительства.



Глава КСК со своей стороны отметил, что курорты на Северном Кавказе будут ближе к экономичному сегменту. "Наша цель заключается в том, чтобы стоимость ски-пасса не превышала $20 в день, чтобы эти курорты были доступы для большого количества туристов", - пояснил он.

В воскресенье на курорте в эксплуатацию были запущены первые объекты поселка "Архыз-1650" – четырехместная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1,8 тыс. человек в час и протяженностью 860 метров с подъемом на высоту до 1770 метров. Кроме того, открыты две горнолыжные трассы протяженностью от 670 до 1100 метров и шириной от 15 до 70 метров. Параллельно в этом месте ведется строительство пяти гостиниц различных категорий.

Источник: turmayak.ru

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


23.03.2012 22:50:09,  
  Гость
кто катал ?
пишите отзывы, пжл


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте