Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный комплекс на Красной Глинке откроет сноуборд-парк с большим трамплином

02.12.2011 08:00:00 (Комментариев: 0)

О том, что нового ждет в предстоящем зимнем сезоне любителей горнолыжного спорта в ГЛК «СОК» (Красная Глинка) в Самаре, рассказал замдиректора комплекса по спортивной и культмассовой работе Сергей Рыбаков.
 
- Когда в этом году ждать открытия горнолыжных трасс в комплексе?
- Они заработают уже в ближайший уикенд — 3 декабря. В прошлом году мы организовывали официальное открытие комплекса, со специальной развлекательной программой, чтобы рассказать людям о начале работы кресельного подъемника, запуске трех новых трасс. Но в этот раз никакого особого праздника не будет - просто откроем горнолыжный сезон.
 
- А что именно будет открыто? Уже все трассы готовы к работе?
- Сейчас у нас в комплексе восемь трасс. К использованию пока готова только половина из них, несколько подъемников. Остальные будем открывать по ходу дела — примерно в течение двух ближайших недель, в декабре. Надо сказать о том, что в последние годы и наш комплекс, и другие самарские горнолыжки открывали сезон только во второй половине декабря. Но в этом году ноябрь выдался морозным, и это дает нам возможность начать работу уже в первые выходные зимы.
 
- Что уже сейчас создано на Красной Глинке для любителей активного отдыха?
- У нас есть сноуборд-парк, восемь трасс, учебная трасса для новичков, трасса для тюбинга, для катания на беговых лыжах - обработанная, подготовленная именно для использования соответствующего спортивного оборудования.
 
- А что-то новое в этом году в комплексе появилось?
- Подготовлены две новые трассы. В прошлом году под кресельным подъемником люди катались, но им было весьма неудобно — трасса там не была обработана. В этом сезоне мы этот недостаток устранили. Кроме того, уже этой зимой мы со специалистами одной из известных фирм-производителей сноубордов построим новый сноуборд-парк по их проекту. Они предоставят специальные боксы, рейлы, сделают джиббзону и привезут профессиональных шейперов, которые нам обещают построить какой-то интересный, умопомрачительный, большой трамплин.
 
- Когда уже можно будет его опробовать?
- Я думаю, в двадцатых числах января будущего года.  
 
- Как-то еще планируется развивать горнолыжный комплекс в ближайшее время?
- Планов множество, и о них говорится давно. Проект огромен — тут и строительство гостиницы на базе ГЛК, и организация деятельности в летний период, и расширение комплекса. Но пока экономическая ситуация наши возможности сильно ограничивает. Мы бы и рады строить, но все упирается в финансы.
 
- Какие соревнования будут проводиться на базе комплекса «СОК» в этом сезоне?
- Сезон будет насыщен спортивными и развлекательными мероприятиями. В декабре, январе и феврале будут проходить этапы детских горнолыжных соревнований «Соколята» в дисциплине «слалом». Подарки предоставит один из спортивных магазинов — уже есть договоренность. Детям, занявшим призовые места, будем дарить шлемы, маски, очки, перчатки и другую экипировку. В январе состоится первенство города по сноубордингу, дисциплина «бигэйр» — прыжки с трамплина. А в феврале пройдут всероссийские соревнования горнолыжных любительских клубов «Жемчужина России». Кроме того, в феврале-марте у нас будет большое мероприятие с серьезным призовым фондом — соревнование по джибингу в новом сноуборд-парке, о котором я уже говорил. Приедут спортсмены со всей России. Только с названием этих соревнований пока не определились.

Источник: www.samru.ru
Фото: Анастасия Рябова

ГЛЦ: Красная глинка  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте