Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Завершились старты открытого этапа Кубка России в Абзаково

23.11.2011 09:55:40 (Комментариев: 0)

Фото: www.abzakovo.com
22 ноября в Абзаково завершились старты Международной федерации лыжного спорта (FIS) и этап Кубка России по сноуборду.

Действующая обладательница Кубка мира, чемпионка мира-2007 Екатерина Тудегешева после вчерашней победы в параллельном гигантском слаломе выиграла соревнования и в параллельном слаломе, опередив в финале молодую соотечественницу Дарью Грознову. У мужчин первенствовал серебряный призер чемпионата мира-2011 словенец Рок Маргуч. Результаты соревнований:

Мужчины. Параллельный слалом.
1. Рок Маргуч (Словения).
2. Константин Котов (Россия).
3. Андрей Соболев (Россия).
Женщины. Параллельный слалом.
1. Екатерина Тудегешева (Россия).
2. Дарья Грознова (Россия).
3. Наталья Соболева (Россия).
4. Екатерина Илюхина (Россия).

После завершения официальных стартов первого этапа Кубка России по сноуборду в Абзаково участники и гости этих международных соревнований под эгидой FIS поделились своими впечатлениями.

Екатерина Тудегешева, обладательница Кубка мира по сноуборду, двукратная победительница соревнований в Абзаково:
- Прекрасные старты, отличные как это всегда бывает здесь склоны. Плюс - замечательная погода, интересное соперничество. Я люблю тренироваться и выступать в Абзаково, здесь очень хорошие условия для тренировочных сборов. Думаю, мы сумеем неплохо подготовиться здесь к предстоящему старту на этапе Кубка мира в начале декабря в Италии. Ведь впереди у нас в Абзаково еще недельный сбор...

Рок Маргуч (Словения), вице-чемпион мира-2011, победитель и серебряный призер открытого этапа Кубка России в Абзаково:
- Я всегда с удовольствием приезжаю на соревнования именно в Абзаково. Ранее выступал здесь и на этапе Кубка Европы, и на внутрироссийских открытых соревнованиях, как сейчас. Мне очень нравятся склоны, которые очень отличаются от альпийских, здесь отличный снег, уже в это время года - прекрасная зимняя погода. Словом, - все условия для отличного настроения на старте. А также важно и то, что здесь проходят серьезные соревнования, немало сильных соперников среди россиян. Бороться с ними с каждым годом все сложнее, в чем я вновь убедился в эти два соревновательных дня. Чтобы побеждать таких ребят, как Андрей Соболев, Стас Детков, Дима Базанов, надо выкладываться в гонках полностью.

Леонид Мельников, вице-президент ФГССР, спортивный директор Федерации:
- Было интересно наблюдать за борьбой спортсменов на трассе, особенно внимательно мы следили за молодежью, ближайшим резервом сборных команд. Впечатления в целом хорошие и от организации соревнований и от уровня мастерства, показанного нашими сноубордистами. Хочу пожелать сегодняшним победителям и призерам, лидерам сборных команд и их партнерам удачи и новых побед на самом высоком международном уровне, а подрастающей молодежи - не вешать нос, усердно тренироваться и готовиться к своим грядущим победам. У них все ещё впереди!
Особо хотел бы поблагодарить от имени Федерации руководство ГЛЦ «Абзаково» за хорошую организацию соревнований, традиционное гостеприимство и сотрудничество с ФГССР. Вместе мы обязательно добьемся новых побед наших спортсменов!

Николай Новиков, директор ГЛЦ «Абзаково»:
- Мы всегда рады таким событиям в жизни нашего курорта, как крупные международные соревнования, многие из которых проводим здесь совместно с ФГССР. В эти дни прошли очередные успешные старты, которые, уверен, по-хорошему запомнятся и всем участникам и нам, организаторам, принимающей стороне. В таких соревнованиях все больше конкретной пользы для всех: спортсмены получают возможность соревноваться в хороших условиях, а мы накапливаем ценный опыт проведения серьезных соревнований высокого международного уровня. Мне задали вопрос, смогли бы мы провести в Абзаково этап Кубка мира по сноуборду? Отвечу: почему бы нет? Если в Международной лыжной Федерации, которая ранее уже оценила уровень проведения нами соревнований Кубка Европы по сноуборду , примут такое решение, мы не подведем. Уверен, что в Абзаково есть все необходимое, чтобы при соответствующей подготовке и поддержке со стороны официальных властей и ФГССР на высоком международном уровне провести этап Кубка мира в параллельных дисциплинах сноуборда.

Источник: www.fgssr.ru, www.allsportinfo.ru

ГЛЦ: Абзаково 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте