Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Закрытие зимнего кайт-сезона на озере Тургояк

16.04.2008 11:00:00 (Комментариев: 0)

Фото: newsmiass.ru

Закрытие сезона соревнований кайтингистов прошло в минувшие выходные на льду озера Тургояк. Второй год здесь проходит открытый чемпионат Челябинской области по зимнему кайтингу.

Многие спортсмены проигнорировали состязания, не поверив, что в начале апреля, да к тому же в столь теплую погоду на Тургояке еще остался лед. Об этом им пришлось пожалеть - лед не просто был, он находился в идеальном для участников состоянии и позволял при порывах ветра развивать скорость до 80 км/час.

Однако ветер порадовал спортсменов только во второй день состязаний. В первый день прошли лишь две гонки по программе курс-рейса - два круга по 7 км. На следующий день ветер подул в полную силу, наполнив воздухом кайты спортсменов и сильными впечатлениями зрителей. Приятное зрелище плывущих по застывшей глади озера лыжников продолжалось в течение всех трех запланированных гонок.

Порывы ветра оказались настолько сильны, что из всех участников до финиша сумели добраться только трое. Накал борьбе прибавило и то, что судьба победы решилась в самой последней гонке.

За первое место спорили миасец Евгений Веряскин и представитель Екатеринбурга Максим Максимов. Как рассказал главный судья соревнований Д. Давыдов, в предыдущем чемпионате Максим из-за травмы не смог принять участия, а титул сильнейшего завоевал Евгений. На этот раз екатеринбуржец взял своеобразный реванш, став лидером.

Следить за исходом соревнований, по словам Д. Давыдова, было необыкновенно интересно - Веряскин и Максимов дышали друг другу в спину, количество набранных ими очков до последнего рубежа оказалось одинаковым. Когда в финальной гонке разгорелись страсти, вдруг неожиданно стих ветер. Как говорит Д. Давыдов, гостю из Екатеринбурга преимущество дало более подходящее строение кайта.

К Максимову и Веряскину - обладателям первого и второго места соответственно - присоединился Дмитрий Жарков из Челябинска, показавший третий результат.

Был отмечен и единственный спортсмен, выступивший на сноуборде, - миасец Игорь Рязанцев, преодолевший все дистанции курс-рейса.

Приятных сюрпризов состоявшийся чемпионат действительно подарил немало. Его участникам надолго запомнится и момент тренировок, когда они катались по ледяным просторам под жаркими лучами в шортах.

Автор: Лилия Нагаева

Источник: newsmiass.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте