Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Крушение грузового поезда привело к экологической угрозе на реке Инзер

04.02.2011 08:00:00 (Комментариев: 3)

30 января на 110-ом километре перегона «Зуяково–Тюльма» сошли с рельсов 16 вагонов грузового поезда.

В результате схода произошло возгорание двух вагонов с грузом древесноволокнистой плиты, а также шести цистерн с бензином. На место срочно прибыли пожарные и два восстановительных поезда. Специально созданная комиссия должна установить причины аварии и размер материального ущерба. В качестве основной причины крушения поезда рассматривается излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Основной урон экологии Белорецкого района могут нанести остатки разлившихся нефтепродуктов, которые весной с талыми водами могут попасть в реку Инзер. Деревня Нижняя Тюльма, около которой и произошла авария, располагается в нескольких километрах от Инзера, многие туристы предпочитают доехать именно до Тюльмы и здесь вставать на воду.


 
Недалеко от этого места Инзер принимает самый крупный свой приток – реку Тюльму (Тюльмень), которая протекает по полностью ненаселенной местности и считается одной из самых чистых рек Южного Урала. После впадения Тюльмы Инзер становится значительно полноводнее, появляются плесы. К тому же эти реки протекают по самому крупному по площади на Южном Урале заповеднику - "Южно-Уральскому государственному природному заповеднику".



Чтобы не допустить разрушительных действий разлитого бензина на экологию района, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил заместителю Премьер-министра Правительства, министру сельского хозяйства республики Эрнсту Исаеву, провести оценку экологической ситуации и принять меры по снижению негативного воздействия на окружающую среду в районе крушения грузового поезда в Белорецком районе.

«Нужно провести реабилитацию прилегающей территории, зачистить место аварии от остатков нефтепродуктов. Экологический ущерб должен быть минимизирован», — подчеркнул Рустэм Хамитов. Также глава республики обратил внимание на необходимость исключить распространение экологических последствий на близлежащие населенные пункты.

Фото пользователей kolirbis и valz.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


04.02.2011 09:25:24,  
  парам пам пам
А что разве сейчас Призедентов республик не убрали вроде же как один Гарант у нас остальные Главы субьектов или нет?????

04.02.2011 13:39:40,  
  Гость
природа нам ответит вскоре за все такие происшествия

04.02.2011 14:03:03,    Strategi13
Предлагаю собраться и устроить экологический поход. у кого есть по этой теме свои соображения и мысли выкладывайте)))


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте