Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

7 февраля Санкт-Петербург станет столицей мирового сноукайтинга

23.01.2008 (Комментариев: 0)

Фото: Сергей Юрченко

С 7 по 10 февраля Петербург станет столицей мирового сноукайтинга. Здесь, на льду Финского залива  пройдет IX Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингу, он же – третий и самый массовый этап «Кубка России по сноукайтингу-2008».
Ежедневно, с 11.00 до 17.00, (в воскресенье – до 15.00) на льду Финского залива перед гостиницей «Прибалтийская» лучшие гонщики и фристайлеры России и мира будут соревноваться в искусстве укрощения воздушных змеев, сноубордов и  горных лыж.
Чемпионат Санкт-Петербурга проводится в 9-й раз, это самые крупные соревнования по зимнему кайтингу и не только в России, так как объединяют в себе два традиционных события – Чемпионат Санкт-Петербурга, специализирующийся на гонках и Piter Antigravity Kite Cup, посвященный фристайлу. 

Пока что погода благосклонна к участникам чемпионата – толстый и прочный лед стоит на Финском заливе уже с начала декабря прошлого года, ветры свирепствуют: рвут в клочья рыболовов.

В Петербурге соберутся самые опытные и титулованные гонщики планеты – чемпион мира – 2007 Виктор Гладышев (Москва), двукратный чемпион мира Алексей Ражев (Самара), чемпион Петербурга-2007 Борис Филимонов, неоднократный чемпион Петербурга Роман Любимцев (оба-Санкт-Петербург). Невероятные трюки в воздухе проделают артист театра сноукайтинга Антон Ужегов из Перми (лыжи),  «карельское чудо» Николай Рахматов из Питкяранты (сноуборд) и другие мэтры.

Впервые россияне увидят трехкратного чемпиона мира по зимнему кайт-фристайлу Гийома Кастаньола (Guillaume Chastagnol, псевдоним - Chasta) из Франции, он даст в Петербурге мастер-класс. Этот человек-легенда известен всем российским любителям кайтинга по многочисленным видео, но никто и никогда еще не видел его вживую.

В программе Чемпионата – курс-рейс, слалом, фристайл. Курс-рейс – это гонки по треугольной или трапецевидной дистанции под разными углами к ветру, где самое главное тактическая борьба. В слаломе тактики меньше, но самые высокие скорости – движение идет по ветру (down-wind),  под 90 ° (half-wind) и на промежуточных курсах, при этом нужно обогнуть змейкой несколько знаков. Фристайл – это полная непредсказуемость траектории спортсмена в воздухе, но только для зрителей, конечно. 

Впервые участников чемпионата угостят чаем из настоящих дровяных самоваров прямо на льду. В культурной программе – вечеринки и концерты в модных клубах города, файр-шоу и open-air вечеринка с шашлыками на серф-станции Green House. Участвуют музыканты и клипмейкеры сообщества Videomusic.ru, создающие живую музыку и клипы в момент созерцания соревнований по экстремальным видам спорта. На заключительном концерте 10 февраля, в клубе SПБ, после награждения и разогревающих групп выступит Дельфин. Вход на все соревнования свободный.
Чемпионат проходит под патронажем Комитета по молодежной политике администрации Санкт-Петербурга.
Оперативная информация –  www.surfstation.ru

Источник: Алексей Орешкин,
пресс-секретарь "Чемпионата Санкт-Петербурга по сноукайтингу-2008"




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте