Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Ралли «Большой Урал 2010» — едем смотреть!

03.12.2010 13:00:00 (Комментариев: 0)

Мимо мчится красивейший раллийный болид, веер снега из-под колес на крутом вираже вызывает очередной приступ восторга, скорость завораживает, мастерство гонщиков восхищает. В машине припасен горячий чай, но греться им возможно только после того, как мимо проедет последний участник, и дух будет переведен. А еще снежная лопата в багажнике, самые теплые носки на ногах и, конечно, фотоаппарат и друзья.  Это — уикенд раллийного зрителя. Присоединяйтесь!

Челябинское региональное отделение Российской Автомобильной Федерации приглашает любителей ралли насладиться зимней гонкой в г. Касли — традиционным ралли «Большой Урал 2010».

3-4 декабря 2010 года по дорогам Каслей и Кыштыма пройдет финал Национальной гоночной серии «Кубок Клубного Ралли – 2010» и Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли 2010 года. На трассе соберутся звезды уральского автоспорта, в общей сложности около 70 экипажей из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

В этом году трассу ралли составили традиционные скоростные участки «Вишневые горы» и «Аракуль», нечасто используемая «Кувалжиха» и урезанный (из-за ремонта федеральной трассы) «Куватал». Общая протяженность трассы ралли 287 км, 80  км — «боевые», т.е. будут проходиться  на максимальной скорости. Примечательно, что на этой трассе гонщики проявляют себя с разной стороны — на «ходовых» дорогах общего пользования можно оценить скорость и мощность болидов, а на узких лесных спецучастках насладиться мастерством участников в пилотировании.

Снегопады, которые обещают продлиться до гонки, с одной стороны, конечно, несколько усложнят путь зрителя, зато обеспечат веер снега из-под колес и красивейшие кадры.  Прибавляем к этому мягкую зимнюю температуру в -14, которую обещают на 4 декабря и красивейшие пейзажи Кыштымского и Каслинского районов и получаем отличный зимний уикенд!



Организаторы обращают ваше особое внимание, что желающим посмотреть гонку стоит учитывать график перекрытия — поставить машину «посреди» спецучастка можно, только заехав на него ДО установления перекрытия (лучше за 1-1,5 часа), выбрав безопасное место для автомобиля в удалении от трассы и хорошую безопасную точку для обзора. Также можно посмотреть ралли вблизи стартов и финишей специальных участков.

Ознакомление и открытие гонки пройдут 3 декабря. Гонка и награждение (по итогам ралли «Большой Урал 20101» и по итогам серии)  — 4 декабря.

Подробное расписание, схема трассы ралли, возможности проживания и много другой полезной информации на сайте организатора chelraf.ru

Программа ралли:
3 декабря, пятница
09.00-16.00. Ознакомление с трассой ралли
18.00. Торжественное открытие, подиум (г. Касли, площадь перед ДК)
4 декабря, суббота
08.00. Старт первого экипажа.
17.00. Финиш первого экипажа.
21.00. Торжественное закрытие. Награждение по итогам ралли, НГС «ККР-2010», Чемпионата УрФО  (г. Вишневогорск, ДК).

Организаторы:
— Челябинское Региональное Отделение Российской Автомобильной Федерации;
— администрация Челябинской области;
— администрация г. Касли;
— администрация г. Кыштым;
— автотракторный факультет ЮУрГУ;
— Областная организация РОСТО (ДОСААФ).







Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте