Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Итоги выставки 17-й Московский Международный Лыжный Салон

21.11.2010 (Комментариев: 0)

Лыжный Салон по праву является одной из главных выставок горнолыжной индустрии России, сыграв за свою 17-летнюю историю важную роль в ее формировании.

Кроме того, выставка стала неотъемлемой частью молодежной субкультуры сноуборда, горных лыж и альтернативных видов спорта, обеспечивая диалог между любителями спортивного стиля жизни и представителями всемирных спортивных брендов, профессионалами туризма, курортами и национальными офисами по туризму более 12 стран, российскими горнолыжными комплексами и ведущими компаниями в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов.



В 2010 году организаторы уделили особое внимание бизнес-проектам, вопросам развития горнолыжной индустрии и подготовке к Олимпиаде в Сочи. Результатом чего явилась организация конференции «Строительство горнолыжных комплексов как составляющая развития горнолыжного спорта и туризма в России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, которая состоялась в ТПП РФ в первый день выставки. Так же в рамках выставки Лыжный Салон прошли следующие бизнес-мероприятия:
- Презентация горнолыжных курортов Колорадо, США НП VISIT USA RUSSIA совместно с представителями горнолыжных курортов США.
- Организация и планирование центра проката горнолыжного инвентаря. Фирма CSA, Факторы успеха и планирование детских горнолыжных городков. Фирма Sunkid.
- Конференция "Спортивная индустрия: важнейшие характеристики и актуальные тенденции".
- Пресс-встреча с руководством курорта Тинь/ Tignes (Франция).
- Семинар для профессионалов "TOKO".



Так же на выставке были представлены специальные проекты, которые привлекали своей зрелищностью посетителей Салона. Традиционно на присутствовала уникальная конструкция горы, на которой проходят контесты и соревнования. В 2010 году организаторы продолжили повышать уровень соревнований по Big Air с приземлением в «подушку», придав им официальный статус. Ещё в рамках выставки были проведены: Кубок России по скалолазанию и боулерингу и лыжный спринт на искусственной лыжне - Ski Salon Sprint.



Организаторы не забыли и о детях, для которых работала детская спортивная площадка с развлекательной программой.



Отзывы посетителей о Лыжном Салоне 2010 были противоречивыми. Восторженная реакция на зрелищность программы, непонимание от присутствия непрофильных стендов, заинтересованность в обновлении проектов на выставке, необходимость привлечения к участию в выставке крупных брендов - вот основные мысли высказанные гостями Салона.  

Вот, как прокомментировал отзывы посетителей Максим Любавин, пресс-секретарь Лыжного Салона, в интервью журналу "4snowmag": "Мы всегда идем на встречу рынку, нашим клиентам и посетителям. В 2011 будут действовать прежние бюджетные предложения по участию, мы будем рассматривать организацию специальных мероприятий, пересмотрим подход к зонированию выставки и, возможно, формат соревнований на Big Air. Обязательно постараемся организовать «тусовочную» зону с соответствующей культурной концепцией.  
Мы постараемся сделать так, чтобы ожидания аудитории оправдались, в меру наших возможностей, и возможностей рынка, конечно же."

По материалам skiexpo.ru

Календарь событий: 17-ый Московский Международный лыжный салон  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте