Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Новый год в Европе на лыжах – можно ли еще успеть?

18.11.2010 (Комментариев: 0)

С приближением декабря россияне судорожно начинают планировать, что делать на Новый год. Уже прошла пора, когда было весело с 1 по 10 января сидеть перед телевизором, спать лицом в салате и ходить в гости, доедая остатки праздничного стола. Теперь все стараются выехать за границу, получив дозу новых впечатлений и адреналина. В общем, провести отдых с пользой для души и тела.

Туроператоры уже давно открыли распродажу билетов коллекции «Зима 2010-2011».
Что стоит отметить. Слухи о дефиците туров на Новый год преувеличены. Об этом уверенно заявляют туроператоры. «Несмотря, на повышенный спрос и активные продажи пакетных туров на горнолыжные курорты Европы у россиян всё еще остается возможность купить туры на новый год и рождественские каникулы.  В продаже еще есть туры  с датой  вылета 26 декабря.  На рождественские даты с  вылетом 2 января наша компания ставит дополнительные самолеты, чтобы удовлетворить весь спрос», – успокаивает россиян начальник отдела маркетинга и рекламы PAC Group Элла Баранова.

Бестселлером среди горнолыжных курортов традиционно являются альпийские страны. Для россиян лидером является Австрия. Трассы на австрийских склонах лучше всего подойдут тем, кто профессионалами себя не считают, но и катаются не в первый раз. Одно из неоспоримых преимуществ отдыха в Австрии – отдых после катания, т.н. apre ski.
 
Отправиться в Австрию 26 декабря стоит от 570 евро на человека. В стоимость тура включено: авиаперелет, трансфер, размещение, медицинская страховка. Дополнительно туристам предстоит еще раскошелиться на консульский сбор (60 евро взрослым и 15 евро детям до пяти лет) и страховку от невыезда (10 евро при продолжительности тура до 8 дней и 20 евро до 15 дней).
В отелях, как правило, включены завтраки или полупансион (завтрак-ужин). Апартаменты, резиденции  и шале продаются без питания.



В последнее время Франция стала популярна благодаря появлению доступных предложений. Горнолыжные курорты дороже австрийских, но при этом они предлагают одни из самых лучших в мире условий. Франция лучше всего подходит для опытных и уверенно катающихся лыжников. Регион «Три Долины» с известными французскими курортами Валь-Торанс, Куршевель, Мерибель является самым популярным. Как ни парадоксально в этом году во Франции можно покататься за те же деньги, что и в Австрии. Туроператоры предлагают путевки в страну романтики от 560 евро на человека.





Италия является любимой страной европейских горнолыжников, в первую очередь, благодаря большой протяженности трасс и интересному рельефу, хорошо развитой инфраструктуре. Лидирующее место занимают Доломитовые Альпы. Чтобы купить тур в Италию придется облегчить кошелек минимум на 600 евро на одного горнолыжника.



«Туроператоры организуют прямые чартерные перелёты  не только из Москвы и Питера, но и из Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода, Самары, Казани и Уфы в аэропорты Вероны, Турина и Мюнхена. На этих чартерах можно добраться до горнолыжных курортов Франции, Италии и Австрии. «Цель  региональных чартерных  цепочек – уменьшить стоимость тура и сократить время региональных туристов в дороге до европейских курортов. Стоимость обычно дешевле, чем при вылете  из Москвы», - сообщает Баранова.

Выходит, что выезд в Альпы – недешевое удовольствие даже для одного человека, а если хочется отдохнуть семьей, то указанную сумму придется увеличить в два, а то и в три раза. Однако, горнолыжники – люди активные и могут попробовать воспользоваться не предложениями туроператоров, а постараться организовать поездку самостоятельно.
«Если совокупно посчитать расходы на организацию поездки самостоятельно с учетом временных затрат выйдет та же сумма. Поэтому я бы не говорила здесь об экономии. Те, кто решили сыграть в игру «сам себе турагент»  должны озадачиваться своим горнолыжным отпуском  в марте-апреле, когда еще реально забронировать  то, что они хотят. Сейчас же уже просто нереально найти что-то более или менее приличное  самостоятельно.  

Основная трудность, которая ожидает самостоятельных путешественников – это накладки по маршруту, которые могут ожидать, например: овербукинг в отеле, отсутствие машин в пункте проката. В подобных случаях туроператоры, как правило, берут на себя решения данных ситуаций и предоставление альтернатив», -  предостерегает Элла Баранова.

Кроме того, не стоит к новогодним праздникам ждать горячих путевок. Если в другую пору это еще допустимо, то в эти каникулы все выгодные предложения мигом расхватываются и в результате могут остаться либо совсем дорогие путевки, либо абсолютно неподходящий тур. Поэтому лучше купить желанные билеты заранее.

Если Альпы не по карману, а за границу очень хочется, то есть вариант – Турция.  Сравнивать зимний отдых в Турции с отдыхом в Альпах практически невозможно. Но есть у любимого россиянами курорта и преимущество. Магические слова «all inclusive», которые включают в себя: трехразовое питание с напитками и билеты на подъемники. Не стоит забывать, что в Турции хорошо понимают русский язык, поэтому у тех, кто не силен в английском проблем с общением не возникнет. Горнолыжные курорты в Турции достаточно молодые. Самые крупные и наиболее популярные их них — это Улудаг и Паландокен.



Однако выехав за границу, вы можете подумать, что и не покидали пределов России. «Рост туристических потоков  из РФ в Альпы растет  из года в год, поэтому ожидать, что на курортах Италии, Франции, Австрии и Швейцарии  не будет наших соотечественников в корне неверно. В этом случае, наверное, надо планировать отдых в горах Чили, Новой  Зеландии или Гренландии», - советует Элла Баранова.    

Мартина Макконен специально для НеДома.ру.
Фотографии с сайта viva-travel.com.ua

Ссылка по теме:
В прошлом году группа недомовцев самостоятельно спланировала поездку в Санкт-Антон (Австрия). Почитать обо всех перипетиях организации горнолыжного отдыха без участия туроператора вы можете в коллективном блоге «Собираемся в Австрию».




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте