Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

"Социальный экстрим" в Свердловской области

13.10.2010 (Комментариев: 0)

Лучшие спортсмены со всей Свердловской области поддержали акцию, направленную против терроризма, и выступили на глазах изумленных горожан.

Мероприятие, которое привлекло в центр Каменск-Уральского практически всю молодежь, состоялось в субботу 9 октября. Посетили акцию и лучшие свердловские команды КВН, а также знаменитый юморист Екатеринбурга – Лангепас.

"Экстриму - да! Экстремизму - нет!" - так звучал лозунг прошедшего мероприятия. Методом привлечения общественности к проблеме международного масштаба стали экстремальные виды спорта, и это было отражено в названии акции. На площади города ярко выступили ученики школы мотокросса Каменск-Уральского, представители картинга, роллеры, скейтеры, BMXеры и приглашенные из Екатеринбурга триалисты с велосипедной шоу программой "Gravity".  В акции участвовали в основном молодые спортсмены:
самому младшему из выступающих совсем недавно исполнилось 13 лет!

Картинг в Каменске, как показал спортивный парад, также развит на должном уровне – молодые водители на глазах у зрителей отправляли свои машины в управляемый занос и, сделав тем самым зрелищный поворот, возвращали свой болид в первоначальное положение относительно дороги.

Представители администрации города с гордостью комментировали заезды юных экстремалов: "Наш город является самым спортивным на Урале – дороги для молодых людей здесь открыты во всех направлениях. Спорт для нас превратился в важнейшую составляющую здорового роста ребенка".  
Вряд ли на Урале найдется еще место, где столь сильно развит профессиональный мотокросс, а дети поголовно стремятся записаться в ту или иную спортивную секцию.

Добавим, что презентовали жителям Каменск-Уральского и довольно экзотичный для них вид спорта – велотриал. Увы, школа триала в этом городе совсем не развита, поэтому на шоу были приглашены екатеринбургские спортсмены с велосипедной развлекательной программой "Gravity".

За 20 минут своего выступления трое молодых людей продемонстрировали возможности велосипеда в преодолении препятствий различной высоты, пригласили из толпы девушку для смертельного номера и феерично закончили свой номер прыжком со сцены.

После такого выступления, вероятно, уже в этом году в Каменск-Уральском начнется развиваться и велотриал, как в свое время произошло и в другом свердловском городе – Ревде.

В заключение, стоит отметить, что Каменск-Уральский уже который год считается среди спортсменов уральской столицей вело- и мотоспорта. Леса, окружающие город, буквально "усыпаны" земляными трамплинами для экстремального катания на мотоциклах и велосипедах. Зимой каменские леса становятся одним из излюбленных мест для сноубордистов – велосипедисты в дисциплине Dirt Jumping, которые уже неоднократно завоевывали призовые места на соревнованиях регионального уровня. Кроме того, в этом городе расположена одна из самых красочных любительских трасс для минидаунхилла.

По материалам сайта othersport.ru.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте