Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Подведены итоги международного трофи-рейда "Pro-X 2010"

17.08.2010 (Комментариев: 0)

В соревновании приняли участие спортсмены из четырех стран – России, Украины, Литвы и Мальты. Также присутствовали международные наблюдатели из Великобритании, Хорватии и Австрии.   

Семь дней, с 26 июня по 2 июля, участники соревновались на трассах высочайшей сложности – по оценке некоторых гонщиков сложность трасс превосходила Чемпионат России. При этом характер спецучастков был весьма разнообразен – болота занимали не более 10 % протяженности маршрута. Спуски и подъемы с холмов, глубокие броды, заброшенные карьеры с триальным рельефом, мелиоративные канавы, торфяные поймы ручьев и рек, плавучие острова, лесовозные дороги, песчаные дюны. На дюнах, кстати, проходил спецучасток «Кольцевая гонка». В этот день спортсмены могли почувствовать себя, как минимум, участниками Дакара (как по динамике трассы, так и по покрытию).



Разнообразие трасс отличало не только один спецучасток от другого, но и на протяжении одного дня гонщикам неоднократно приходилось испытывать себя на разных покрытиях. Из леса на песок, из брода на камни, из колеи в болото – около 200 километров спецучастков.
Особенность гонки – одна трасса для всех категорий – только для зачета «Light» некоторые фрагменты трассы проходят по более легкому пути. Всего было 6 спецучастков, пролог и «трофи-день» - командное соревнование для сплочения и знакомства участников.



Для спортсменов и гостей в базовом лагере, располагавшемся на берегу живописного озера, на территории базы отдыха «Межутоки», были созданы все условия не только для проживания и ремонта машин, но и для активного отдыха. Лодки и катамараны, сауна с бассейном, пляж, рыболовное снаряжение, две столовых и кафе с огромной плазменной панелью, на которой по вечерам транслировались ролики со спецучастков того же дня. Кстати, в режиме on-line эти же ролики транслировались в сети Интернет. Хитом базового лагеря стала ловля раков в чистейшей протоке прямо возле палаток участников.



Техцентр гонки предоставлял спортсменам, не имеющим своих автомобилей поддержки, возможность воспользоваться широким ассортиментом инструментов и оборудования. А для желающих отмыть свой автомобиль от грязи спецучастка работала мойка.
Для журналистов работал пресс-центр, каждое утро из лагеря выходили специальные автомобили, на которых снимающая и пишущая пресса могла добраться до самых красивых точек гонки.
 
В середине трофи-рейда, как раз во время кольцевой песчаной гонки, в гости к «PRO-X» приехал «Рейд двух столиц», из Санкт-Петербурга в Москву.

На торжественное закрытие соревнования, проходившее на пляже на берегу озера, приехал известный музыкант и автор песен Петр Подгородецкий, являющийся медиа-персоной трофи-рейда. Под его бессмертные хиты из репертуара группы «Машина времени» - «Поворот», «Свеча», «Старый корабль» практически все гости и гонщики плясали и веселились до самого рассвета, несмотря на период «белых ночей», во время которого темнота – условная. 



  Гонка позиционируется как очень тяжелое и насыщенное соревнование с высокой организацией и большим уровнем сервиса для участников, гостей и журналистов. Генеральный партнёр гонки – компания «Проходимец» изготовила для победителей уникальные кубки. Многочисленные партнёры: Peli, Castrol, Boehringer Ingelheim, СГ Прогресс также вручили победителям ценные призы и подарки. Специальные призы были вручены от компаний АльпИндустрия и от Национального Промышленного Банка (НАЦПРОМБАНК).

Полный дневник гонки - на официальном сайте соревнований www.pro-x.ru.

Календарь событий: «PRO-X 2010» - соревнования офф-роуд в Тверской области  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте