Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Чемпионат России по автозвуку и тюнингу по правилам АМТ Russian Challenge отгремел в Уфе

29.07.2010 10:40:00 (Комментариев: 1)

3 июля в Уфе на площади торгового центра "Гостиный двор" состоялся третий, вслед за соревнованиями в городах Сибай и Стерлитамак, этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу по правилам АМТ Russian Challenge, носивший порядковый номер «семь».

В прошлом году в Уфе не прошло ни одних соревнований по caraudio. Может быть этим и объясняется такой наплыв посетителей (этап посетило около 20 000 человек). В соревнованиях приняли участие 85 автомобилей и 105 участников. По количеству участников это пока второй в сезоне результат после этапа, состоявшегося в Челябинске, где в соревнованиях приняли участие 117 спортсменов.

Спонсоры Чемпионата представили свои достижения на ниве кар-аудио с помощью демонстрационных автомобилей. Потрясающие демокары, по сути, являются вершиной инсталляционного искусства, апофеозом звукового креатива и демонстрацией максимально широких возможностей титульных марок – Prology и JBL. Поэтому ничего удивительного нет в том, что и ProloJeep, и «Тайфун», и JBL Sound Cruiser пользовались повышенным вниманием зрителей.




Особых сюрпризов результаты этапа не принесли, обозначившиеся за сезон лидеры в основном укрепили свои позиции. Только регулярный лидер класса «Новичок» Сергей Демкович из Свердловской области занял в Уфе второе место, как и Ильдар Кашапов в классе «Любитель». Кстати, Ильдар, прошедший все семь этапов Чемпионата, на сегодня является лидером общего рейтинга с рекордным результатом – 64 балла. Сергей же подкрепил свои уфимские позиции первым местом в классе «Мультимедиа 5.1». В классе «Профессионал» уже второй этап подряд лидирует Павел Шмидт со своим музыкальным «Туарегом», но если в Салавате соперников ему не нашлось, то в Уфе Павлу пришлось подтверждать свое первое место. Его отрыв от Ивана Тарасова из Перми, выступавшего на Subaru Tribeca, составил в итоге всего 10 баллов. А вот класс «Профессионал +» состоялся только благодаря Уфе, потому что состоял он из единственного участника, Максима Набиуллина.



В категории «Мультимедиа» самой мощной группировкой тоже была уфимская – 7 машин из 12 в обоих классах. Однако все призовые места в «Мультимедиа Стерео» достались гостям соревнований, а первое место убыло в Озерск вместе с Антоном Свистелиным. Зато уфимцы подтвердили свою репутацию специалистов по звуковому давлению. Первое место в классе «dB AMT Любитель 12» и звание рекордсмена этапа досталось Сергею Гапонову, который выжал из своей Skoda Octavia 148,6 дБ. Всего на три десятых от него отстал еще один уфимец – лидер класса «dB AMT Любитель 15» Марат Ахметов. И в классе «dB AMT Специалист 18», и в классе «dB AMT Профессионал» победу праздновали хозяева поля. Неизменностью результата может похвастаться только класс «dB AMT SPL Шоу», где оценивается не только замер звукового давления, но и качество инсталляции. В этом классе уже который этап подряд спор идет только за второе и третье места, так как первое традиционно сохраняет за собой Daewoo Matiz из Оренбурга. Очевидно, дело в том, что его система возведена на базе компонентов спонсора этой категории, марки Vibe.





На время седьмого этапа из борьбы за рекорды в звуковом давлении выпал претендующий на роль победителя Иван Олухов – видимо, его боевая «Ока» набирается сил перед нижнетагильским этапом. Еще один потенциальный лидер, Дмитрий Куковякин, завоевал в Уфе только второе место. Известная в dB-кругах Fiesta смогла показать только 142,4 дБ, на этот раз уже без смены классов. Впрочем, Дмитрий и без того лидирует в общем рейтинге класса «dB AMT Специалист без ограничений», давным-давно обеспечив себе место в финале.

Баллы среди участников распределяли 19 судей во главе с Александром Лысенко.

14 августа пройдет последний этап в самом отдаленном по географии соревнований городе Владивостоке, а 21 августа состоится грандиозный финал в Екатеринбурге.



Генеральным партнером этапа выступила компания «Росгосстрах», спонсором – компания «Лукойл».
Генеральный спонсор соревнований марка Prology, официальный спонсор – JBL, спонсоры категорий  - MB Quart, Philips, VIBE, Parkvizion,  официальные бренды соревнований – Lanzar, Hifonics, Genesis, Infinity, cпонсоры призов AKG, охранный партнер - Jaguar. Генеральный информационный спонсор - газета  «За рулем», официальный информационный спонсор – журнал «Автозвук». Информационные партнеры – АвтоРадио-Уфа и Dfm-Уфа, а также порталы, обеспечивавшие информационную поддержку: www.nedoma.ru, ufa1.ru, filternews.ru.


Фото Алина Распопова






Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


15.09.2010 14:57:06,  
  Гость
у нас в Стерлитамаке тоже было, подробнее на http://sterlik.ru/


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте