Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Стоят ли Олимпийские Игры в 2014 году таких жертв?

08.06.2010 12:05:00 (Комментариев: 1)

Стоит  ли вообще проводить Олимпийские Игры? - этот вопрос все больше волнует официальных СМИ. И вполне аргументировано.

По информации Министерства регионального развития, затраты на Олимпийский игры в 2014 году превысили 30 млрд. долларов, тогда как планировалось потратить только 12 млрд. Это в десять раз больше бюджетов прошедших зимних игр в итальянском Турине и американском Солт-Лейк-Сити, канадском Ванкувере.

По словам заместителя главы Минрегиона Юрия Рейльян, затраты на подготовку к Олимпийским играм в Сочи составили уже около 950 млрд. рублей. А это одна шестая часть расходов всех бюджетов регионов РФ или двадцатилетний бюджет Сочи.

Экономисты считают, что во всем виновата наша знаменитая коррупция, плохая работа подрядчиков и неверное место проведения Игр.

Нажиться по-крупному на подготовке к Сочинским Играм успели уже многие чиновники и те, кто так или иначе связан с ее организацией. До сих пор эксперты не увидели точного бизнес-плана проведения Олимпийских Игр. При таких затратах почти в триллион рублей, структура расходов должна быть прозрачной.Точная информация о том, на какие конкретно объекты затрачиваются выделенные средства, отсутствует, поэтому эксперты прогнозируют дальнейший рост неоправданных расходов. "Мы не умеем строить качественно и дешево. У нас огромные непроизводственные расходы, а это и есть коррупция» - утверждает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. - Кроме того само место, где началось олимпийское строительство: узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой".

"По простым расчетам, каждый житель России «заплатит» за эту Олимпиаду около 200 долларов из своих личных денег" - отметил заместитель заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Но только оправдаются ли эти расходы? Если при таких масштабных затратах Россия еще и не сможет завоевать достаточное количество золотых медалей, то «это будет колоссальный удар и по власти, и по каждому из налогоплательщиков», – считает Скопин.

Стоит ли вообще проводить эти злосчастные Олимпийские игры? Этот вопрос звучит довольно резонно, если учесть и то, что 3 июня директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что ФСБ России располагает информацией о намерении ряда бандформирований сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи. Такие выводы Бортников сделал, основываясь на показаниях некоторых задержанных за последнее время в России террористов. До него никто из высокопоставленных российских чиновников не увязывал терроризм и Олимпиаду-2014. Наоборот, власти пытаются создать для Сочи репутацию самого безопасного места, несмотря на соседство с неспокойными кавказскими регионами России и Грузией, где совсем недавно была война.
Александр Бортников своим предупреждением создал антирекламу Олимпиаде и более желанного подарка оппонентам придумать сложно. Но стоит ли игнорировать данное заявление?


По материалам "Независимая газета",  "Коммерсантъ-власть".





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


08.06.2010 17:48:58,  
  Гость
Откат на откате вот и бюджет такой.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте