Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Итоги Кубка Урала 2010 на Банном

27.05.2010 11:00:00 (Комментариев: 2)

Принять участие в первом Этапе Кубка Урала собралось в этом году более 30 человек.   

В нынешнем сезоне участников оказалось меньше, чем в прошлом году. Трасса была выбрана для чемпионата России, она значительно сложнее, чем те, где ранее проводились гонки за первенство Урала. Как рассказал JustMedia.ru один из участников мероприятия Павел Салосин, занявший 21 место в классе "Элита", никто не ожидал, что будет настолько тяжело. Склоны на выбранной трассе резче, камни на ней больше, прыжки на многих ее участках с куда более длинными амплитудами. «У меня была задача хотя бы просто доехать до конца, не ожидал, что будет настолько тяжело» - отмечает Павел. И действительно, даже один из лучших гонщиков Урала Евгений Козырин смог войти лишь в десятку.

Тем не менее, тем, кто проводит лето на трассах Банного, было не так сложно, что и отразилось в таблице результатов: среди мастеров призовые места достались Денису Трухину из Магнитогорска, Уралу Васикову из Уфы и опытному москвичу Алексею Кислинскому. В классе "Элита" все три места у жителей Магнитки: у Виктора Попова, Артема Ивахно и Олега Можгина. На трассе также были замечены три девушки, среди которых лучший результат показала Скумбина Анна из Перми; ее отставание от лидеров гонки составило чуть более двух с половиной минут.    

Омрачил соревнования несчастный случай с одним из участников - при падении он получил травму внутренних органов и был доставлен в больницу. Павел Салосин рассказал, что не справившись с управлением, спортсмен упал с внушительной высоты на плоский участок земли. В результате удара у гонщика случилось внутреннее кровоизлияние, и он был немедленно доставлен в больницу на машине одной из зрительниц. К сожалению, скорая помощь на соревнования, отсутствовала. Такое на гонках впервые. Известно, что на сегодняшний день гонщик поправился и вернулся из Магнитогорска в родной город.

Отметим, что даунхилл, как спорт заметно повзрослел за последние годы. Еще несколько лет назад, воспринимаемый как молодежный, он перерос в спортивную дисциплину взрослых и опытных гонщиков. Процесс, начавшийся за рубежом, еще в 80-е, наконец-то докатился и до России. В то же время, о российских спортсменах уже говорят зарубежные представители данной гоночной дисциплины. 

Результаты соревнований.





Календарь событий: I Этап Кубка Урала 2010 года DHI  
ГЛЦ: Банное 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


27.05.2010 14:12:39,  
  sly
1. время гонщиков где?
2. " В то же время, о российских спортсменах уже говорят зарубежные
представители данной гоночной дисциплины. " это о чем вообще?
3. картинку бородатую взяли...

nothing personal

29.05.2010 15:27:52,  
  Ritchie
Какие две с половиной минуты? Полторы от Вити Попова..


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте