Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Гонки на квадроциклах Can-Am Trophy Russia 2010. Первый этап состоялся

27.05.2010 07:00:00 (Комментариев: 0)

 С 21 по 23 мая в г. Екатеринбург  прошел I этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010. В соревновании приняли участие 48 спортсменов со всей России.

Солнечным утром первого дня соревнования в районе г. Березовский на старт выехали 20 участников в категории ATV-Open, 16 – в ATV-Original и по 6 участников в недавно введённых классах ATV-Twin и UTV. Общая протяженность маршрута I этапа для категорий ATV-open, ATV-Twin и UTV составила около 200 км, для ATV-original - до 150 км.

Напомним вам классификацию квадроциклов, которые принимали участие в соревнованиях:

Класс ATV-Original - стандартные квадроциклы с минимальными доработками для тяжелых дорожныхусловий.
Класс ATV-Open - модифицированные квадроциклы, максимально подготовленные для тяжелых дорожных условий.
Класс ATV -Twin: - это двухместные квадроциклы с продольной  посадкой водителя и пассажира на сидениях мотоциклетного типа серийного заводского производства. В ATV-Twin не допускаются ”псевдо–двухместные” квадроциклы, когда на одноместный квадроцикл самостоятельно устанавливают дополнительное второе сиденье.
Класс UTV (utility-terrain vehicle) - транспортное средство с поперечной посадкой водителя  и пассажира на креслах автомобильного типа. Количество мест от 2 до 4, максимально подготовленные для тяжелых дорожных условий.

В первый спортивный день участники в категории ATV-Оpen  посетили знаменитую "седьмую контрольную точку", которая хорошо известна по всей России. В 2007 году участок трассы длиной в 4 км экипажи проходили в среднем за 4-6 часов.

- Для нас было очень важно, чтобы участники остались довольны трассой, работой судейской бригады и подготовкой базового лагеря – и нам удалось подержать высокий статус соревнования, – говорит организатор I этапа Открытой внедорожной квадро серии, президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург Олег Майоров.

Первыми в Can-Am Trophy Russia 2010 в категории ATV-Оpen стали Антон Власюк и Сергей Карякин. В классе UTV на главную ступень пьедестала почёта поднялись Сергей Жулябин и Антон Бердников (Пенза), в ATV-Original – их земляки Николай Новиков и Вадим Кувшинов. Победители в новой категории ATV-Twin - Дмитрий Басалгин и Александр Калугин.




Второй этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 состоится 23-25 июля в Пензе, а победители всей серии и обладатели главного приза – двух квадроциклов Can-Am Outlander модельного ряда 2011 года - станут известны в сентябре после проведения третьего этапа в Санкт-Петербурге. 

Организатор клуб Off Road.

Генеральный партнер соревнования - компания ROSAN.





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте