Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Триальщики со всей России поборолись за кубок страны в Уфе

21.05.2010 (Комментариев: 0)

В прошлые выходные, 15-16 мая, лучшие триальщики страны собрались на Монументе Дружбы г. Уфы, чтобы  побороться на пятом этапе Кубка России по велотриалу.

Для Уфы это событие имеет особое значение, ведь обычно соревнования всероссийского масштаба проходят либо в столице, либо недалеко от нее. К тому же велотриал как вид спорта в России обосновался совсем недавно и в этом году отмечает свое пятилетие.

Организаторами соревнований выступили Федерация велосипедного спорта России, Военно-спортивный фонд РБ, Станция юных техников Советского района Уфы и Администрация города.

Всего за Кубок России соревновались около 40 спортсменов различных возрастов и уровня подготовки со всей страны. Местный полигон из камней, сваленный на пристани, выглядел довольно внушительно. И сложно было представить, как же преодолеть его на велосипеде. Соревнования оказались очень интересными.

В первый день соревновались молодые велосипедисты и чуть постарше. А на второй день выступали спортсмены 1991 года рождения и старше - категория "Элита".
К удивлению, в этих абсолютно не женских соревнованиях принимали участие две девушки. Причем катались они не хуже мужчин. По словам директора Станции юных техников советского района Уфы и по совместительству основателя велотриала в Башкирии, заслуженного тренера СССР Марата Жуманова, женщин, профессионально занимающихся экстремальным велоспортом в стране человек пять, а вот любительниц очень много.

По правилам, спортсмены должны пройти короткую дистанцию с препятствиями без ошибок и за минимальное время. Касаться ногами земли нельзя. Важно рассчитать свой маршрут с точностью до сантиметра. Опасность получить травму очень велика - на острых камнях не так-то просто выделывать различные трюки, типа запрыгивания на камни высотой в метр.

Лучший триальщик года определяется по итогам десяти этапов кубка: каждый спортсмен имеет свой рейтинг - уровень успеха. Также у настоящего триальщика должен быть велосипед специальной конструкции - усиленная рама, широкие покрышки, и главное, нет седла.

Первое место среди "Элиты" в этом соревновании занял спортсмен из Зеленограда Тимур Ибрагимов и получил за это кубок этапа. Спортсмен из Казани Сергей Бандеров получил медаль и грамоту за второе место. А спортсмен из Самары Юрий Рыбаков - третье место. Все остальные участники получили медали и памятные призы.


По словам самих участников и ценителей, уровень спортсменов, особенно мужчин, оказался довольно низким. Между мужчинами и элитой сейчас находится огромная пропасть, и прежде всего потому, что у мужчин уровень, так скажем, "дворовый". На соревнования приезжают в основном любители, но их количество очень радует. Есть надежда, что оно со временем перерастет в качество.

Видеорепортаж Руслана Рахимова




Календарь событий: 5-й этап Кубка России 2010 года по маунтинбайку в дисциплине триал  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте