Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

На Тургояке завершились соревнования по сноукайтингу

14.04.2010 18:00:00 (Комментариев: 0)

11 апреля завершились традиционные соревнования Челябинской области по сноукайтингу. Вот уже четыре весны подряд они проходят на озере Тургояк, где собираются любители и профессионалы достаточно нового экстремального вида спорта - кайтинга.

В этом сезоне на снежно-ледовом покрытии состязались чуть более 20-ти человек, съехались они из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска, Чебаркуля, Миасса и Магнитогорска.

Нынешний сезон соревнований оказался наиболее благоприятным из всех: солнечная погода и умеренный ветер сопутствовали спортсменам на протяжении двух дней. Таких комфортных условий, говорит главный судья Денис Давыдов, за всё время проведения чемпионатов в Миассе ещё не было. Хотя спортсмены и вынуждены были временами ждать ветра прямо на дистанции, кайты, словно живые, несли спортсменов на финиш (кого-то на лыжах, кого-то на сноуборде). Надуваемые ветром яркие "паруса" выглядели особенно завораживающе на фоне глубокой синевы безоблачного неба.

По словам Д. Давыдова, озеро Тургояк наиболее интересное место для соперничества. Направление ветра здесь всегда непредсказуемо из-за гористых берегов, и борьба развивается непростая, динамичная. Преимущество Тургояка ещё и в том, что оно, в отличие от близ расположенных, долгое время находится подо льдом. Любители кайтинга, а их с каждым годом становится всё больше, завершают сезон именно здесь.

Победителей определяли в двух группах - кайтскиинг и кайтсноубординг (кайтинг на горных лыжах и на сноуборде). Первым лыжником в области под кайтом стал Максим Дубовиков (Челябинск). Он, кстати, подтвердил свою прошлогоднюю абсолютную победу. Вторым к финишу пришёл Максим Максимов (Екатеринбург). И третье место досталось Максиму Лукьянову (Миасс). Судья иронично подметил, что лидировала "команда Максимов". Из сноубордистов почётное место на пьедестале занял Сергей Букин (Екатеринбург). "Серебро" взяла единственная участница чемпионата, яркая и запоминающаяся, Таня Сысоева (Челябинск). В 2009 году она выиграла чемпионат России по фрирайду. И третьим стал миасец Илья Резанов.

Результаты спортсменов, отметил Денис Давыдов, с каждым годом становятся всё лучше, да и снаряжение они приобретают более продуктивное.

newsmiass.ru





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте