Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Приключения уральской зимы: Трофи -59 "Соленые Уши"

01.11.2007 15:00:00 (Комментариев: 1)

4 и 17 ноября пройдут отборочные этапы «Трофи-59 "Солены уши"» – многодневной гонки на внедорожниках по Пермскому Краю. Победители отборочных туров получат путевку на главное внедорожное приключение года.

«Это, пожалуй, главное приключение уральской зимы, – поясняет исполнительный директор оргкомитета «Трофи-59 "Солены уши"» Георгий Малахов. – Адреналин и азарт, логические задания и GPS-ориентирование, труднопроходимые участки и взаимовыручка – все это собрано в трофи-рейде «Солены уши». Часто мы отправляемся в дальние страны за приключениями, не зная, что у нас под боком леса и горы, пройти через которые подчас в сотню раз интересней. В нашем крае огромное количество памятников истории и архитектуры, через которые лежит курс «Трофи-59 "Солены Уши"». Это еще одна из составляющих гонки – культурная навигация с целью сохранить память об истории края и передать ее потомкам».

Впервые соревнование на автомобилях повышенной проходимости «Трофи-59 "Солены Уши"» на территории Пермского Края прошло в декабре 2005 года. В течение 59 часов пять экипажей соревновались за право участвовать в легендарной «Экспедиции Трофи 2006» – трансконтинентальной гонке от Мурманска до Владивостока. За двое с половиной суток участники прошли более полутора тысяч километров по снегу и бездорожью. Тогда победу одержал экипаж Пермского завода силикатных панелей – Алексей Кузнецов и Сергей Валеев. Новое приключение состоялось уже в 2006 году. 12 экипажей отправились на поиски легендарного «Серебра Биармии». Несмотря на экстремальные условия – плюсовую температуру и усложненный материал, – в острой борьбе сошлись внедорожники Перми и Челябинска. Победу одержал экипаж «Тенториум» в составе Дмитрия Поcпелова и Андрея Селиванова, которым и досталось «Серебро Биармии».

Новый сезон «Трофи-59 "Солены Уши"» по традиции начнется с отборочных этапов. «В нынешнем году гонка будет проходить под знаком Пермского Звериного Стиля, – поясняет Георгий Малахов. – Экипажи – а их будет не больше 15 на любых автомобилях – ждут разнообразные логические задания, переходы по заснеженным уральским землям, поиски и открытия. На решение всех головоломок дается 12 часов».

Победитель первого трофи «Солены уши» Алексей Кузнецов говорит, что гонка интересна не столько спортивным результатом, сколько возможностью побывать в заповедных местах родного края: «Побывали в таких местах, где дорог нет вообще и где основной транспорт – лошадь. Последний раз были в деревне Быстрая – где-то между Березниками и Кудымкаром; жители удивлялись – за 10 лет наш УАЗ стал первой машиной, которая здесь появилась!» У экипажа ПЗСП плотный спортивный график: в субботу джиперы поедут на Карагайский «Ухаб»; в воскресенье – на отборочный этап трофи; далее внедорожников ждет «Снежная карусель».

Итак, любителей внедорожья ждет новая гонка и новые приключения.

Автор: А. Никулин
Источник: http://avto59.ru  




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


02.11.2007 10:25:09,    A.C.
Официальное сообщение от оргкомитета "Трофи 59 "Солены уши"!!!
Отборочный этап который назначен на 4 ноября переноситься на 17 ноября!
А также принято решение, что отборочный этап будет всего один!

http://teron.ru/index.php?s=9983912a1c2b5 847352cb14200146641&showtopic=144287&st=60


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте