Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Урал становится туристическим брендом. Региональный туризм выходит на мировой рынок

25.07.2007 14:49:00 (Комментариев: 0)

В ближайшее время на общемировом туристическом рынке Уральский регион проявит себя как отдельный бренд. Эксперты оценивают потенциал Южного, Среднего и Северного Урала в сфере внутреннего (регионального) туризма как очень мощный, однако в настоящее время в структуре туррынка 60% занимает деловой туризм. Такие направления как культурный, развлекательный, экологический туризм пока незаслуженно остаются без должного внимания. Правительство Свердловской области, а также федеральные законодатели уже задумались над стратегией продвижения уральского турпродукта за границу, однако полагают, что легче всего будет представлять Урал единым брендом. Подобный проект уже был представлен на международной туристической выставке в Лондоне под слоганом «Ural mountains of hospitality» («Уральские горы гостеприимства») и нашел отклик у зарубежных игроков туррынка.

Перспективы Уральского региона на мировом рынке и будущее въездного туризма обсуждалось  24 мая региональными и федеральными экспертами на межрегиональной конференции «Туристский форум Большого Урала». Она проходила под патронажем правительства Свердловской области, Федерального агентства по туризму РФ и Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области. Для обсуждения актуальных вопросов в Екатеринбург приехали представители соседних регионов – Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Коми и Татарстан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Как рассказал корреспонденту «
УралПолит.Ru» заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, практически по всем социально-экономическим показателям Уральский регион входит в пятерку лучших субъектов РФ. «На Среднем Урале есть что показать туристам из зарубежья, да и из самой России. В Свердловской области сосредоточены транспортные узлы, соединяющие Европу и Азию, через столицу Урала проходят деловые и финансовые потоки. В 2009 году в Екатеринбурге состоится саммит глав государств – членов Шанхайской организации содружества», – отметил он.

Областной вице-премьер подчеркнул, что туристическая отрасль развивается пока не в полную силу, нуждается в законодательной поддержке. Туристские потоки теперь не замыкаются на Екатеринбурге. Популярны маршруты, связанные с историей Урала. Это Верхотурье, Невьянск, Алапаевск, Нижний Тагил, другие города области.
Источник "УралПолит.Ру"




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте