Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Горнолыжный Фестиваль НеДома.ру на ГЛЦ "Аджигардак"

03.04.2007 11:00:00 (Комментариев: 5)

В минувшие выходные, 31 марта, на горнолыжном центре «Аджигардак» прошло необычное событие – Горнолыжный Фестиваль НеДома.ру.  Вся необыкновенность заключалась в том что все участники в основном были знакомы по сети, и знали друг друга виртуально. Казалось бы - это просто не возможно, организовать соревнования по средствам виртуального общения, но этим парням удалось. Организаторами фестиваля выступили участники форума, собственно из тех же «форумчан» состояло судейство, да и сами выступающие были «недомовцами»

На соревнования по скромным подсчетам приехало около 30 участников, не считая зрителей, которые просто не могли не пропустить такое событие, благо посмотреть было на что.
Состязания состоялись в трех видах: слаломе, внетрассовом катании и биг-эйре. В каждом их видов были разыграны 2 комплекта наград: для горнолыжников, и сноубордистов.
При поддержке инструкторов базы, на 3-м склоне горы, была размечена трасса для слалома. С самого начала было совершенно не ясно, кто же все-таки лидер.
После первой серии заездов в лидеры у лыжников сразу же вырвались: Хисамутдинов Тимур, Минин Михаил, Парфенов Всеволод и Луцкович Андрей, показав наилучшие результаты в первом заезде. У сноубордистов самыми быстрыми были: Князев Константин, Виктор Кальсин, братья Бирюковы Олег и Игорь, Солдатов Евгений и Топада Валерий.

Еще не отдышавшись после квалификации в слаломе, соревновательная часть переместилась на «черную» трассу 3б, где по замыслам организаторов должны были состояться соревнования по внетрассовуму катанию. Конечно же, нужно принимать во внимание то, что 31 марта снега на трассах то нахватает, но все же общим советом были определены точки старта и финиша. Траектория движения от старта до финиша определялась самими участниками, исходя из их опыта, и умений. Но все же критерием в этом виде соревнований стала скорость прохождения трассы. После недолгой подготовки и расчетов был дан старт на этой дистанции. После первого заезда в лидеры выбились Бирюков Олег, Кальсин Виктор, Топада Валерий и Солдатов Евгений, далеко позади оставившие своих соперников. Но второй заезд расставил всех так, как угодно снежным богам, и в точности до наоборот перевернул список чемпионов у сноубордистов, поставив на пьедестал Солдатова Евгения из Магнитогорска.

У лыжников же особенно отличился Минин Михаил, из Магнитогорска. Технично и спокойно Михаил показал всем кто здесь «царь горы» и финишировал первым. Вдогонку за чемпионом, уступая буквально секунды, бросились Луцкович Андрей и Парфенов Всеволод, но было уже поздно. Миша праздновал заслуженную победу.

Прощаемся с трассой 3б, но не с фестивалем…
После небольшого перерыва соревнования продолжились снова на «тройке», где были разыграны комплекты наград в слаломе.
На финальную часть слалома, организаторы приготовили участникам и зрителям небольшой сюрприз – параллельные старты. А это значит, что пара участников будет стартовать одновременно, что добавляет еще больший накал на старте. Зачастую результаты расходились на доли секунд. В паре случаев, исход расстановки мест решил даже фотофиниш. Финалы были просто грандиозными. Это была битва лучших из лучших. У сноубордистов это были: Князев Константин и Кальсин Виктор; у лыжников Минин Михаил, который уже вырвал победу из рук уфимцев, и Хисамутдинов Тимур.

После окончания основных соревновательных дисциплин, праздник переместился в сноупарк, где прошло великолепное состязание, под названием «Все на биг-эйр!». Невероятно – но факт: даже после закрытия всего горнолыжного комплекса, подъемник в сноупарке работал, а это значит, что участники радовали всех своими акробатическими умениями в воздухе. Напомню: никто из участников не являлся профессиональным спортсменом, но сложность некоторых трюков просто поражала. Всеобщим голосованием участников и зрителей, были выявлены победители за отдельные заслуги в биг--эйре.

Соревнования на биг-эйре были заключительным спортивным аккордом на этом празднике. Но хороший праздник так просто не заканчивается. После активного дня следовала продолжительная и не менее активная вечерняя программа.
Первым в этом списке была церемония награждения. Все победители были награждены денежными призами из призового фонда фестиваля и призами от ГЛЦ "Аджигардак" - сертификатами на катание в сезоне 2007-2008.
Награждение плавно перетекло в фестиваль любительского горнолыжного видео, и просмотр «PRO-видео» на экране в кафе при ГЛЦ.

Фестиваль состоялся. В этот выходной мы увидели настоящий праздник, во всей его красе. И это только начало! Мы верим, что такие события должны проводиться каждый год, и каждый год притягивать к себе простых ребят, в нашем регионе.


РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:


Внетрассовое катание:

сноубордисты:
1. Солдатов Евгений
2. Топада Валерий
3. Кальсин Виктор

лыжники:
1. Минин Михаил
2. Луцкович Андрей
3. Парфенов Всеволод


Слалом:

сноубордисты:
1. Князев Константин
2. Кальсин Виктор
3. Бирюков Олег и Мазитов Иван

лыжники:
1. Минин Михаил
2. Хисамутдинов Тимур
3. Луцкович Андрей и Парфенов Всеволод


Биг-эйр (общий зачет):

1. Козиков Артем (лыжи)
2. Бирюков Олег (сноуборд)
3. Поспелов Андрей (сноуборд)

Автор: Олег Бирюков
Источник: www.extremerb.ru

Фототчет события: http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/1074
Обсуждение на форуме "Горные лыжи и сноуборд": http://forum.nedoma.ru/topic11035.html

ГЛЦ: Аджигардак 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


04.04.2007 01:01:11,    POSPELOV
Во Бирюков жжет :)

04.04.2007 21:11:34,    Soldat
Согласен, маладец....писатель:)

05.04.2007 00:17:46,  
  Maxi
Олегин в журналисты подался?

06.04.2007 08:48:56,  
  Гость
Неплохо было бы ещё Недомовские логины учаснегов прописать.

07.04.2007 01:02:19,    БИРЮКOFF
Спасибо за коменты... очень приятно...

Специально убрал никнеймы из протоколов, ибо с никами получается не оч красиво (имхо мое такое) ... но если народ требует то думаю можно добавить (но тогда этот вопрос к Вове)



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте