Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

В Екатеринбурге арестован известный путешественник и бизнесмен

20.02.2007 10:50:00 (Комментариев: 3)

В Екатеринбурге арестован участник многочисленных полярных экспедиций, путешественник-экстремал и директор производственной фирмы «ВЕК» Евгений Корбут. Его лишили свободы еще 29 января 2007 года, однако об этом факте СМИ стало известно только сегодня.

9 февраля в Верх-Исетском суде Екатеринбурга должно было состояться рассмотрение дела Корбута. Ему было предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав, совершенное с использованием служебного положения – часть 3 статьи 146 УК РФ. Как следует из материалов дела, в апреле 2002 года директор фирмы «ВЕК» заказал трем молодым программистам Никулину, Коноплеву и Файнгольду создание электронного каталога своей продукции – спортивной, туристической и военной экипировки. В ноябре того же года заказ был выполнен, но авторские права на компьютерную базу данных программисты оставили за созданной ими фирмой «styling company».

В 2003 году Корбут разместил фотографию из своего каталога, с изображением своей же продукции в виде рекламного баннера на других сайтах. Программисты подали на него заявление в прокуратуру. Они требуют выплатить им гонорар за работу – за отснятые снимки, которые Корбут впоследствии использовал в своих целях, якобы, им никто не заплатил. Сумма иска – 300 тысяч рублей. Получив эти деньги, истцы готовы подписать мировую и отозвать все свои претензии. В качестве обвиняемого, бизнесмен вынужден был дать подписку о невыезде, но в декабре прошлого года нарушил ее. Вместе с другими уральскими путешественниками он стал участником новогодней экспедиции на «полюс холода» в Оймякон, сообщает ТАУ.

По возвращению из Якутии, Корбут был взят под стражу и помещен в следственный изолятор. Примечательно, что известный путешественник заявлен на участие и еще в одной экспедиции в ноябре этого года со стокилометровым лыжным переходом к Южному полюсу Земли. Сегодня в суд пришла группа поддержки Корбута – они пытались потребовать немедленного освобождения бизнесмена и спортсмена, но безуспешно.

Процесс по решению суда был отложен до 19 февраля 2007 года. Друзья Корбута, между тем, намерены продолжать бороться за свободу спортсмена. Если в ближайшие дни он не будет выпущен из СИЗО, они обещают устроить в Екатеринбурге «серьезный скандал».

Источник: http://nr2.ru/




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


20.02.2007 12:03:45,  
  Гость
об этом стало известно еще в 10 числах февраля...

20.02.2007 22:09:38,    SiN
Мда-а-а... Нужен хороший адвокат, и думаю выкрутиться можно, явно за меньшие деньги чем просят программеры.

20.02.2007 22:32:45,    freerider
Прецедент примечателен тем, что завтра Интернет может просто погрязнуть в подобных историях. И от этого только все осложнится, т.к. неоформленное авторское право - вещь зыбкая, оно вроде есть, а вроде и нет...

К примеру, фотографии в нашей фотогалерее: они чьи? :) Вроде бы ничьи, т.к. выставлены на всеобщее обозрение. Но в то же время они автора и вызывает сильное недовольство, когда кто-то пытается использовать их в своих, порой коммерческих, целях. Это я о недавнем случае с ГЛЦ "Ак-Йорт" http://forum.nedoma.ru/topic10392.html

Официаль ное письмо с претензией написано, посмотрим что из этого получится.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте