Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Фестиваль любительского внедорожного видео прошел в Уфе 3 февраля

08.02.2007 08:00:00 (Комментариев: 1)

Народную мудрость «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» подтвердили на деле уфимские любители внедорожного движения. Всем тем, кто по каким-то причинам не смог в прошлом сезоне поучаствовать в движении «лесников и грязелазов», был дан шанс увидеть жизнь вне дорог глазами водителей через объектив кинокамеры. Собрав видеоматериал, отснятый за прошедший 2006 год на off-road соревнованиях и выездах, «лаборатория внедорожья» Partisan-extreme организовала фестиваль экстремального видео, который прошел 4 февраля в клубе «Уфа».

Фестиваль включил в себя конкурсную программу видеороликов, заранее подготовленных самими участниками оффроуда. Ролики, посвященные событиям из жизни внедорожного движения, рассказывали зрителям и жюри о преодоленных на автомобилях буераках, полях, болотах и лесах, озерах и реках. Режиссура, операторская работа, музыкальное оформление - все делали сами исполнители главных ролей и внедорожных трюков - штурманы и водители. Из реквизита - любимый «вездеход», лопаты и лебедка. В качестве декораций - красоты башкирского края.

Сентиментальные и драйвовые, философствующие и романтизирующие внедорожное движение мини-фильмы тронули чувства не только собравшихся на показ участников течения off-road, но и просто зрителей, жюри. Судьи из числа профессионалов телевидения отмечали уникальность кадров, снятых с одного дубля, зрелищность роликов и высокое качество монтажа, не смотря на любительский статус представленных работ. Зрителей же увлек азарт и отчаянность героев, их бесстрашие на пути к своей цели, изобретательность, с которой выходили внедорожные караваны из природных засад.

Безусловно, за внешней, экранной простотой были сокрыты метры не отснятых материалов. «Волшебный монтаж» скрыл от зрителя часы ремонта машин, безуспешных попыток проезда и тупиковых маршрутов, однако каждый сидящий в зрительном зале это понимал, и тем ближе становились им герои. Как и на одном маршруте, пилоты и штурманы внедорожных машин сидели здесь плечом к плечу, вспоминая по кадрам моменты проездов и искренне смеясь над своими перепачканными лицами и эмоциональными жестами в работе. Для «одной грязью мазанных» соперничество на экране и в жизни давно лишь игра, и когда в четырех номинациях подряд призы получал один и тот же участник - Ринат Сарвартдинов, никто из присутствующих не обиделся. Только поблагодарили за отличную работу, да посмеялись - такому «грязелазу» даже лопату не доверили, пришлось брать в руки камеру.

Среди уфимских видеоработ была одна и из города Октябрьского, что позволило ведущему мероприятия - главному партизану Андрею Дубакину, назвать фестиваль республиканским. Кстати, поклонник оффроуда из Октябрьского Сергей Жужев получил приз симпатий от редакции «За рулем Башкортостан». Остается поблагодарить Partisan-extreme за проявленную инициативу, пожелать фестивалю, чтобы в будущем под его эгидой собирались представители всех городов Башкирии, а сам конкурс стал бы традицией для автомобильного мира республики.

Юля Галимова




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


16.02.2007 01:24:02,  
  Гость
Ринат так держать


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте