Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

В Перми прошел летний джип-триал

31.08.2009 (Комментариев: 0)

Одной из основных задач III этапа Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу являлась подготовка пермских триалистов к розыгрышу Кубка России. Ведь уже второй год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финалах Кубка России по джип-триалу.

Отдельно хочется отметить тот факт, что в этом году традиция проведения заключительного этапа открытого чемпионата Пермского края по джип-триалу на железобетонном покрытии была нарушена. По многочисленным просьбам спортсменов был найден глинянно-каменный карьер, по дну которого и была проложена трасса. Возможность проведения соревнования на подходящем типе покрытия появилась благодаря компании ОАО «Протон-ПМ», именно на подведомственной ей территории расположен живописный карьер.

Главный судья соревнования Андрей Минаев, вернувшийся недавно с Чемпионата Европы по джип-триалу 2009, подготовил трассу по зрелищности своей как впрочем, и сложности порой не уступающей европейской. Но практически все заявившиеся спортсмены справились с поставленной задачей, за исключением тех, кого подвела техника. Коварные каменные валуны, жесткий грунт, большие перепады высот и невыносимая жара – вот с чем пришлось столкнуться джиперам солнечной августовской субботой.

Пришедшие на джип-триал зрители были в восторге от всего увиденного! Нередко в карьере стояла оглушительная тишина, все с замиранием сердца следили за тем, как очередной тяжелый внедорожный монстр балансирую на двух или трех колесах пытается спастись от переворота. А когда, филигранно орудуя педалью газа, пилот ставил машину на все колеса, раздавались восторженные крики и аплодисменты! Запомнилась многим злополучная горка на трассе «Суперспорта», которая никак не могла покориться большинству спортсменов. Атмосфера соревнования стала накаляться, прохождение этого спецучастка заканчивалось либо эвакуацией, либо добровольным сходом. Когда же очередной экипаж в составе Сергея Наугольных/Ивана Брезгина подошли к коварному подъему, замолчали абсолютно все…. Рев двигателя, летящий из под колес грунт и автомобиль с именем «Гризлик» вгрызаясь в землю, взлетел на вершину! Что творилось в это время со зрителями передать словами практически невозможно! После «Гризлика» этот трюк удался многим, но каждый раз это сопровождалось бурными овациями!

«Летний джип-триал 2009» оставил только положительные и яркие впечатления абсолютно у всех! Особенно же он запомнится победителям:

Категория «Спорт»:

1 место – Николай Шачков/Игорь Балуев – УАЗ – г. Пермь

2 место – Игорь Шардин/Сергей Бушуев – УАЗ – г. Пермь

3 место – Валериан Пинаев/Геннадий Михеев – Suzuki – г. Пермь

Категория «Суперспорт»:

1 место – Сергей Ленский/Алексей Тюрин – УАЗ – г. Пермь

2 место – Сергей Наугольных/Иван Брезгин – «Гризлик» – г. Пермь

3 место – Андрей Варачев/Лев Тихонов – УАЗ – г. Пермь

Календарь событий: Летний джип-триал 2009  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте