Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

В сокровищнице Башкортостана появится "Золотое кольцо"

24.03.2009 22:37:34 (Комментариев: 3)

   В Башкирии реализуется туристический проект "Золотое кольцо Башкортостана". Для этого было решено поделить территорию региона на семь зон-кластеров.  

   В первый кластер вошла Уфа. В городе есть ряд интересных достопримечательностей, работают санатории. Одним из мест, которые привлекут внимание гостей региона, в будущем может стать археологическое городище Уфа-II, культурный слой которого достигает четырех метров. Пока ведется научное изучение памятника, но к нему планируют допустить и туристов.

   Второй кластер – Янган-Тау - Иремель. Здесь находится знаменитая бальнеоклиматическая здравница "Янган-Тау".

   Третий – Ассы - Инзер. Эта зона считается наиболее перспективной для туризма. Помимо уже имеющегося санатория "Ассы", здесь планируется построить горнолыжный курорт.

   В четвертый кластер – Абзаково - Якты-Куль - войдут горнолыжный центр Абзаково и озеро Якты-Куль, на берегах которого расположен санаторий с грязелечебницей.

   Пятый кластер – Ирендык - Талкас. В этих местах можно развивать археологический и этнографический туризм. Здесь находится несколько памятников археологии, и существует историко-археологический и ландшафтный музей-заповедник. Также тут разводят башкирскую породу лошадей, и производят кумыс. А еще эти места славятся тем, что именно здесь было записано эпическое сказание "Урал-Батыр".

   Шестой зоной станет Агидель - Шульган-Таш. Этот район знаменит палеолитическим святилищем, возраст которого насчитывает 14 тысяч лет. И последний, седьмой кластер – Нугуш - Мурадымово. Здесь расположено водохранилище, есть несколько пещер и памятников археологии.

   Первоочередная задача для развития туризма в Башкирии - прокладка хороших дорог, считают местные власти. Эта работа уже ведется.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


25.03.2009 20:02:33,    Макс
Я природу Башкирии очень люблю, как никак это моя Родина, и знакомство с туризмом начал именно здесь, но центр туризма всероссийского, а тем более европейского масштаба здесь, увы, не организовать. Масштаб не тот.
Единственный вариант, который просматривается, это вложить все деньги в один объект и сделать из него конфетку. К примеру, Мал. Ямантау. Вот в этом районе можно организовать центр как зимнего, так и летнего спорта и отдыха очень высокого уровня.

27.03.2009 11:47:00,    Кузнецов
можно организовать познавательный тур "Тайны седого Ямантау" со спуском в недра. Думаю желающих, ососбенно среди иностранцев будет достаточно.

27.03.2009 17:22:26,    Макс
Главное, чтоб к этому времени не успели все разворовать, как в Балаклаве произошло.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте