Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

ОАО «КСК» подвело итоги конкурса грантов для молодежных команд

08.11.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Два перспективных туристических бизнес-проекта будут реализованы на гранты ОАО «КСК».

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») подвело итоги конкурса грантов для молодежных команд, реализующих или разрабатывающих туристические проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, стартовавшего на молодежном форуме «Машук-2014».

Всего на конкурс поступило около 50 заявок. Победители объявлены в двух номинациях.

В номинации «Архыз — курорт нового поколения» рассмотрено 14 проектов по продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» на внутреннем и внешнем рынках. Победа досталась проекту сноуборд-парка, разработанному командой под руководством Олега Головина из Ставропольского края. Сноуборд-парк на ВТРК «Архыз» станет первым на территории Северо-Кавказского федерального округа и будет ориентирован, прежде всего, на популяризацию зимних видов спорта среди молодежи региона.

На вторую номинацию, «Ремесленный Кавказ», было представлено 11 проектов по развитию народных художественных промыслов, созданию и развитию регионального кластера молодых ремесленников, разработке и продвижению ремесленного бренда СКФО. В этой номинации был выбран арт-проект «Орнаментальные вещи» по производству аксессуаров современной одежды с классическими узорами народов Северного Кавказа. Его реализует команда Андрея Березина из Ставропольского края. В данный момент проектная группа уже создала коллекцию подобных аксессуаров свободного рисунка и планирует разработать этническую линейку аксессуаров одежды по мотивам культур народов Северного Кавказа. Реализация готовой продукции или продукции под заказ отлажена посредством интернет-ресурсов: запущен в работу сайт www.101mix.ru. Для проекта будет разработана отдельная интернет-витрина с возможностью онлайн и офлайн-продаж.

Победителей конкурса определила экспертная комиссия ОАО «Курорты Северного Кавказа», состоящая из менеджеров компании под руководством Генерального директора ОАО «КСК» Сергея Верещагина. Командам-победителям в каждой из номинаций ОАО «КСК» будет выделен грант в размере до 1 млн. рублей. Как заявил глава компании, все победившие в конкурсе проекты продуманы с точки зрения бизнес-модели и способны принести выгоду и их создателям, и проекту туристического кластера. В то же время Генеральный директор ОАО «КСК» отметил, что активность проектных команд, наблюдавшаяся в рамках конкурса грантов, свидетельствует о высоком молодежном предпринимательском потенциале республик Северо-Кавказского федерального округа, который будет использован на благо реализации проекта туристического кластера.

Экспертной комиссией, подводившей итоги конкурса, также было принято решение о продлении приема конкурсных заявок в третьей номинации — «Гостеприимный Кавказ» — до 20 декабря 2014 года в связи с недостаточной проработанностью представленных в номинации проектов в части создания эффективной бизнес-модели.

С авторами всех предварительно отобранных проектов ОАО «КСК» продолжит взаимодействие в целях реализации заявленных перспективных идей. «Мы надеемся, что даже несмотря на то, что не все молодые люди получили гранты нашей компании, они не потеряют интереса к реализации своих проектов. Именно таких потенциальных предпринимателей, желающих и способных развивать собственный бизнес, нам интересно растить. В настоящее время мы рассматриваем такие варианты поддержки перспективных старт-ап-проектов, как предоставление целевых займов и консультационное сопровождение проектов при взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов СКФО и финансовыми институтами в целях получения ими необходимого финансирования», — заявил Сергей Верещагин.

Проекты, победившие в конкурсе грантов, должны быть реализованы в период с 1 декабря 2014 года по 30 июля 2015 года. В ноябре 2014 года будут подписаны договоры о выделении грантовых средств с командами, победившими в номинациях «Архыз — курорт нового поколения» и «Ремесленный Кавказ», а в январе 29015 года — с победителем в номинации «Гостеприимный Кавказ», имя которого будет объявлено на официальном сайте ОАО «КСК» 25 декабря 2014 года.

В будущем стартап-компании, образованные для реализации бизнес-инициатив, представленных на конкурс грантов, имеют все шансы на получение статуса резидента особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и, как следствие, на получение предусмотренных законом существенных налоговых и финансовых преференций. Также победители конкурса грантов войдут в обновленный состав Молодежного экспертного совета ОАО «КСК» — в рамках этой структуры в составе компании будет формироваться молодежный бизнес-инкубатор для запуска стартап-проектов.

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте