Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

24 сентября в Махачкале ОАО «КСК» приняло участие в форуме «Открытый Дагестан-2014»

30.09.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Реализация туристических проектов в Дагестане начнется в ближайшие годы.

24 сентября, представители открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» приняли участие в Международном туристическом форуме «Открытый Дагестан-2014» (Open Dagestan 2014), который проходит в г. Махачкале. 

На открытии форума с приветственным словом выступил заместитель Генерального директора ОАО «КСК» по региональному взаимодействию Сулейман Вагапов. По его словам, «на Кавказе туризм является драйвером экономического развития и повышения благосостояния населения. Поэтому проект туристического кластера под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа» считается одним из основных катализаторов роста региональной индустрии гостеприимства».


Что касается реализации дагестанского сегмента проекта туристического кластера - курорта «Матлас» и Каспийского прибрежного кластера, то, как отметил Сулейман Вагапов, в настоящее время активно ведется подготовительная работа, решаются земельно-имущественные вопросы, проводятся консультации с бизнесом. С учетом значительного рекреационного потенциала, всесторонней помощи руководства Республики Дагестан, интереса со стороны бизнеса и поддержки местного населения, реализация туристических проектов начнется в ближайшие годы.

В ходе панельной дискуссии «Стратегия развития туризма и рекреации: региональные аспекты», выступая по теме «Туристический кластер как драйвер социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», директор Департамента по взаимодействию с инвесторами и финансовыми институтами ОАО «КСК» Степан Смитиенко отметил, что  создание туркластера будет способствовать комплексному развитию региона и его трансформации в один из ведущих центров туризма России и СНГ.


Говоря о планах по реализации проекта в Дагестане, Степан Смитиенко подчеркнул, что в рамках создания курорта «Матлас» в настоящее время активно решаются вопросы по передаче управления и распоряжения земельными участками ряда населенных пунктов Хунзахского района. По Каспийскому прибрежному кластеру ОАО «КСК» завершило формирование земельных участков, планируемых к включению в особую экономическую зону, и подготовило необходимые материалы   для проведения инвентаризации.

«Именно в Дагестане существует возможность совмещать горный и пляжный отдых, - ведь Матлас находится всего в 120 км от побережья Каспийского моря, наслаждаться красотой природы, поправить здоровье, посетить культурные достопримечательности», - заключил Степан Смитиенко.

Узнать больше об ОАО «КСК»:




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте