Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

В 2013 году в Москве Лыжный салон отметил свой 20-й юбилей

03.09.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)


За это время из «просто выставки» салон стал сообществом профессионалов, которые выставляют новинки грядущего сезона, обсуждают свои насущные проблемы на круглых столах, участвуют в бизнес-программах и находят новые контакты.

Лыжный салон в Гостином дворе в Москве – самая представительная выставка горнолыжных/outdoor товаров и услуг в России и странах СНГ – отметила в 2013 году свой 20-й юбилей.
 
За 20 лет и страна, и организаторы Лыжного салона (также как и сама выставка) прошли большой путь. В наших родных горах появились горнолыжные курорты мирового уровня. Как бы мы не относились к Олимпиаде, это выдающееся спортивное событие. С каждым годом у нас появляются новые курорты – и не только в «больших горах», но везде, где можно установить легкие подъемники – даже на склонах с небольшим перепадом высот.
 
Все это говорит о том, что индустрия активного отдыха в нашей стране вышла из категории «отдых для состоятельных людей» и становится массовым видом спорта и отдыха.
 
За 20 лет из «просто выставки», на которой можно было знакомиться с туристским продуктами, салон стал сообществом профессионалов, которые не только выставляют новинки грядущего сезона, но и обсуждают свои насущные проблемы на круглых столах, участвуют в бизнес-программах, находят новые контакты.
 
Лыжный салон сегодня – это три составляющих. Туристический бизнес (турагентства, операторы, авиакомпании, курорты), спортивный кластер (производители и дистрибьюторы оборудования) и, конечно же, Ski Build Expo – зона, объединяющая всех, кто занимается горнолыжным инжинирингом, обустройством и работой, управлением курортов.  
 
По мнению команды Лыжного салона, Ski Build Expo – наиболее яркий и растущий сегмент выставки, который выступает реальным локомотивом бизнеса. Это подтверждает не только выставка, которая проходит три дня в году, но мероприятия всего сезона (в том числе выездные сессии Ski Build Expo на Кавказе и в Самаре).
 
Также за эти годы салон проделал большую работу в области развития активных видов спорта и отдыха.
 
Люди приходят в Гостиный двор посмотреть на соревнования самого высокого класса – чемпионаты и этапы Кубка мира по скалолазанию, соревнования по скейтбордингу и беговым лыжам и уникальное мероприятие, не имеющее аналогов в России – соревнования по сноуборду на искусственной конструкции с настоящим снегом!
 
Осенний Лыжный салон задает вектор развития на целый сезон: туроператоры встречают любимых клиентов, дилеры – покупателей и оптовиков, спортсмены проводят презентации фильмов и делятся планами на будущую зиму. В Лыжном салоне каждый сможет найти себе поездку и снаряжение по душе, узнать о новинках оборудования и спланировать «путешествие мечты».
 
Команда Лыжного салона в Гостином дворе и интернет-газеты SalonExpo рада сообщить, что в июле 2013 года совокупное количество адресов рассылки газеты – официального вестника салона и горнолыжной индустрии мира — составило 65 тысяч человек. Из них 49 тысяч русскоязычных подписчиков и 16 тысяч англоязычных специалистов.
 
Газета SalonExpo – прекрасный инструмент пиара, рассчитанный на журналистов, профессионалов в области горнолыжного туризма и активного отдыха, инжиниринга.
 
График выхода газеты – два раза в неделю.
 
Концепция проекта:
 
Для таких отраслей горнолыжной индустрии как горнолыжный туризм и туризм в горах, спортивный бизнес, производство и продажа экипировки для горнолыжного и сноубордического спорта, строительство и обслуживание спортивных и курортных горных объектов Лыжный Салон является главным выставочным мероприятием в России.
 
На выставке происходит диалог и встречи между любителями спортивного стиля жизни и представителями всемирных спортивных брендов, профессионалами туризма, курортами и национальными офисами по туризму более 12 стран, российскими горнолыжными комплексами и ведущими компаниями в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов.
 
В тоже время Салон – это яркое незабываемое шоу, место встреч любителей экстремальных видов спорта. Каждый год организаторы проводят в рамках выставки крупные спортивные соревнования, в числе которых уже были финал Кубка мира по скалолазанию, Джиб контест на горе с натуральным снегом, соревнования скейтеров в рампе, BMX-контесты и Соревнования по Big Air. Выставка несет в массы дух спортивного образа жизни, одновременно демонстрируя профессионалам возможности сочетания бизнес-выставки и шоу, промо-площадок.

Разделы лыжного салона:

Туризм:
- Туризм и отдых в горах,
- инвестиционные проекты на горнолыжных комплексах,
- Горные курорты и их инфраструктура,
- Гостиничный сервис,
- Спортивно-туристическая пресса,
- Страхование спортивного туризма.

Строительство горнолыжных центров/ Ski Build Expo:
- Автоматизированные платёжно-пропускных системы доступа
- Снегоуплотнительная техника
- Автоматизация транспортных пассажирских системах / Канатных дорог и подъёмников
- Планирование и проектирование горнолыжных и всесезонных комплексов
- Оборудование для проката и сервиса горнолыжного инвентаря
- Оборудование для санных трасс
- Системы кондиционирования, вентиляции, климатконтроля
- Системы оснежения / Оборудование для производства искусственного снега
- Расчет, подбор, производство и поставка оборудования
- Экспертиза, регистрация

Спорт:
- Снаряжение для горных лыж и сноуборда,
- Снаряжение для равнинных лыж, горного туризма, альпинизма, ледовых коньков, параплана, дельтаплана,
- Экипировка outdoor,
- Обувь для треккинга и альпинизма,
- Радиосвязь в горах,
- Горно-спасательное оборудование,
- Cпортивные магазины,
- Горнолыжные и альпинистские клубы и коллективы.

Узнать больше о Лыжном салоне:

Календарь событий: Лыжный салон отметил свой 20-й юбилей  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте