Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

В КЧР в течение 3 лет дороги будут приведены к нормативному состоянию

31.08.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

В течение ближайших трех лет все федеральные автомобильные дороги на территории КЧР будут полностью приведены в соответствие с техническими требованиями, заявил заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Анатолий Озов.

"Принято решение о необходимости в течение ближайших трех лет привести к нормативному состоянию 100% федеральных автомобильных дорог, как по России, так и по нашей республике", - сообщил Анатолий Озов.

По его словам, данное решение было принято в результате неоднократных рабочих визитов в КЧР руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, который ознакомился с состоянием федеральных автомобильных дорог на территории республики.

Анатолий Озов отметил, что по состоянию на начало текущего года по всей России, в том числе и Карачаево-Черкесии соответствие дорог нормативам приближается к 50%.

"К сожалению, эта цифра достаточно низкая, но это тот факт, который есть. Поэтому в последние годы приоритетом для Федерального дорожного агентства, нашей вышестоящей организации, является приведение всех наших дорог в нормативное состояние. Это означает, что если автомобильная дорога первой категории, то она по своим параметрам должна полностью соответствовать требованиям первой технической категории. Если дорога второй категории, то же самое – должны быть учтены все параметры и технические характеристики дороги второй технической категории", подытожил Анатолий Озов.

Сеть федеральных автомобильных дорог нашей республики составляет более 325 километров. Основные дороги - это "Черкесск-Домбай", подъезд к международному центру отдыха "Архыз", подъезд к городу Черкесску со стороны федеральной автомобильной дороги "Кавказ" и автодорога "Лермонтов-Черкесск", соединяющей  республику с Кавказскими Минеральными Водами и международным аэропортом "Минеральные Воды".

Помимо основных дорог существуют небольшие подходы к границе с Абхазией и САО РАН. Это тот перечень дорог, который берет на себя практически основную нагрузку от транспортных потоков Карачаево-Черкесской республики.

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте