Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

10 августа в Верхнем Уфалее состоялся веломарафон «Большой камень 2014»

14.08.2014 16:46:00 (Комментариев: 0)

Узнать больше о веломарафоне «Большой камень»:
Более двухсот любителей и профессионалов маунтинбайка приняли участие в пятом, юбилейном ХС веломарафоне «Большой камень 2014».

10 августа в Верхнем Уфалее (Челябинская область) состоялся уже пятый, юбилейный кросс-кантри веломарафон «Большой камень 2014». Любители и профессионалы маунтинбайка из десяти регионов России собрались чтобы испытать себя на сложной, изобилующей техническими и силовыми элементами трассе по пересечённой местности в окрестностях Уфалея, «изюминкой» которой является сингл-трек через горную гряду Большой камень, которая в свою очередь является памятником природы Челябинской области.


Ещё пять лет назад марафон «Большой камень» начинался как любительские соревнования, сегодня он стал самой массовой кросс-кантри велогонкой Челябинской области. Более двухсот участников от 8 до 60 лет вышли на старт. Участникам марафона необходимо было преодолеть дистанцию 30, 40 или 80 км в зависимости от категории. В этом году для спортсменов был предложен ряд новшеств. Введена категория «Фан - 30 километров» для тех, кто только пробует свои силы в маунтинбайке и любителей неспешных велопрогулок. Идея оказалась удачной и «Большой камень» для многих стал первой гонкой в жизни.


В 2014 году сменился лидер марафона. В первых трёх абсолютным победителем был Павел Благих из посёлка Слюдорудник, на четвёртом «Большом камне» победил Максим Гранат из Тольятти, в этот раз лучшее время показал екатеринбуржец Антон Степанов (так-то Чемпион России по КК этого года). Среди девушек второй год подряд первенствовала Ксения Сусло из Екатеринбурга. Челябинка Ольга Паршукова стала лучшей в категории «фитнес», среди мужчин в этой категории победил Халимов Тимур из Стерлитамака.


Такое масштабное событие не может проводиться ради самого себя, основная его задача популяризация и пропаганда здорового образа жизни и велоспорта в округе и регионе. В 2014 году в марафоне приняло участие значительно большее число участников из самого Верхнего Уфалея. Как воспитанников созданной несколько лет назад спортивной секции по маунтинбайку, так и просто любителей.


Пятый, юбилейный веломарафон «Большой камень 2014» не только в очередной раз был этапом Кубка велосипедных марафонов России, но и стал самой массовой велогонкой региона не только в этом сезоне, но и за всё время проведения подобных соревнований.

Узнать больше о веломарафонах России:


В общей сложности финишировало 207 спортсменов, которые во время гонки выпили более 600 литров воды и спортивного напитка, съели более 6 килограмм мармелада и огромное количество бананов. Техническую поддержку спортсменам до и во время гонки оказывал коллектив магазина «BikeZone» из Екатеринбурга, а порядок на трассе и питание участников на трассе обеспечивали члены Общественной молодёжной палаты Верхнего Уфалея и волонтёры.


Все финишировавшие на основной дистанции марафона 80 км получили памятные медали финишёра, а победители и призёры в 12 категориях участников были награждены ценными призами от федеральной сети спортивных магазинов «Кант», челябинской сети спортивных магазинов «Старт», уфалейских магазинов «Спорт» и «Мир света». Также поддержку в организации соревнований оказали местные спонсоры: магазин «Домос», компания «Ваши окна», магазин «Фаворит», компания «Центр», «Уральские кабельные сети», «Первый интернет-гипермаркет мебели» и мебельный салон «Кристи», рекламное агентство «Грэйт Мен».


Неоценимую помощь оказал стадион «Никельщик», предоставив всю свою инфраструктуру для участников марафона. 


 «Большой камень 2014» стал самым суровым испытанием для команды Ural Cycling Project (организаторов марафона) за всё время проведения соревнований разного уровня. Такой масштаб требует совершенно других усилий и другого уровня и качества подготовки. Выдержали ли они с честью это испытание, судить участникам и зрителям, но подготовка к «Большому камню 2015» уже началась.


Маунтинбайк набирает популярность и такие масштабные соревнования, объединяющие как спортсменов, так и любителей на одной трассе являются прямым тому доказательством.


Узнать больше о веломарафоне «Большой камень»:




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте